Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке. Замечательный морковный пирог в мультиварке: рецепт с фото Шоколадно морковный пирог в мультиварке
Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными продуктами при создании сладких блюд.
Однако в сыром виде, как утверждают специалисты, она хуже усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют употреблять после тепловой обработки с другими ингредиентами. В этом овоще множество полезных веществ и микроэлементов, включая витамин А, отвечающий за обновление клеток, зрение и иммунитет.
Поскольку в муке и других продуктах, которые используются в процессе приготовления пирога, присутствует белок и некоторое количество жира, то морковка оказывается особенно полезной и легко усваивается организмом. Отлично сочетается такой овощ и с фаршем.
Простой рецепт пирога в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные яйца - | 2 штуки |
мука пшеничная - | 300 г |
тертая морковка - | 250 г |
масло сливочное (70%) - | 130 г |
дробленные грецкие орешки - | 120 г |
разрыхлитель пищевой - | 7 г |
корица - | 20 г |
сахарная пудра - | 10 г |
марципан - | 5 г |
соль - | на кончике ножа |
сахарный песок - | 200-250 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если все сделать правильно, пирог получится невероятно вкусным и полезным. При этом не нужно тратить много времени, так как мультиварка решает многие проблемы и ускоряет процесс приготовления.
Благодаря ей не требуется возиться с тестом слишком долго, а легкость использования и наличие надлежащих опций значительно упрощают процедуру приготовления.
Чтобы приготовить пирог данного веса из приведенного выше списка продуктов, достаточно мультиварки небольшого размера. Что касается более объемной, то в этом случае можно добавить ингредиентов, увеличив дозу каждого в полтора раза.
Способ приготовления пирога из моркови:
Бисквитный морковно-яблочный пирог
Бисквитное тесто всегда является наилучшим выбором при решении приготовить вкусный пирог. В сочетании с морковью оно даст возможность создать настоящее произведение кулинарного искусства.
Пышная мякоть пирога и сладкая морковка доставляют истинное наслаждение всем, кто ест такое блюдо. Поэтому его можно выбрать в качестве праздничного. При этом бисквит готовить очень легко и быстро, не нужны никакие навыки и знания.
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с морковкой:
- морковка - 3 штуки (среднего размера);
- яйца куриные - 5 штук;
- сахар – 1 стандартный стакан;
- мука – 200 г;
- изюм – 50 г;
- масло - для смазывания емкости;
- соль – на кончике ложки.
Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 400 килокалорий.
Для изготовления пышного бисквита подойдет объемная мультиварка. В маленькой может не уместиться весь пирог.
Приготовление бисквитного пирога с морковкой:
- Морковь очищают от кожицы, промывают и натирают на мелкой терке;
- Белок яиц отделяют от желтков;
- Желтки взбивают с сахаром, белки – отдельно, до получения пышной пены;
- Муку просеивают, смешивают с желтками;
- Добавляют белок;
- Все соединяют с морковкой и промытым изюмом;
- Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость мультиварки;
- Выставляют режим «выпечка» и ожидают полной готовности пирога.
Постный пирог на морковной основе
Пирог, который отличается отсутствием продуктов, запрещенных при соблюдении диеты и поста, вместе с тем можно приготовить достаточно аппетитным. В этом случае рецепт исключает куриные яйца, сливочное масло и все те ингредиенты, которые считаются неуместными в случае создания именно постной выпечки.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога:
- морковь – 1 штука (крупного размера);
- ванильный сахар – 5-7 г;
- мука – 200 г;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сахар – 100 г (или чуть больше);
- разрыхлитель пищевой – 7 г;
- соль – 3 г;
- яблоки – 2-1 шт.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 250 килокалорий.
Способ приготовления пирога:
- Морковку и яблоки моют, удаляют кожицу, трут на терке;
- Полученную фруктово-овощную массу смешивают с сахаром;
- Добавляют масло;
- Муку в первую очередь просеивают, потом высыпают в нее ванильный сахар и разрыхлитель пищевой, а так же соль;
- Затем смешивают эти ингредиенты с тертыми яблоками и морковкой;
- После этого добавляется цедра лимона;
- Емкость мультиварки обильно смазывают постным маслом и наливают тесто;
- Выставляется опция «выпекание», после чего следует ожидать окончания готовности;
- Примерно через час пирог можно доставать из мультиварки.
Морковный десерт с творогом
Творог – очень ценный с точки зрения содержания полезных веществ продукт питания. И если его сочетать с морковью, можно получить отменный набор самых ценных микроэлементов и витаминов. Кроме этого, пирог получается особенно вкусным и питательным.
Ингредиенты для приготовления творожно-морковного пирога в мультиварке:
- морковка (готовая натертая) – 400 г;
- ананас – 200 г;
- масло сливочное – 230 г;
- молоко – 100 мл;
- стружка кокоса – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- корица – 20 г;
- орехи грецкие измельченные – 100 г;
- мука – 400 г;
- орех мускатный – 4 г;
- орех кокоса – 1 штука;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное для глазури – 40 г;
- ванильный сахар – 4 г;
- пудра сахарная - 600 г;
- сливки высокой жирности – 150 мл.
Время приготовления: до 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.
Способ приготовления пирога с творогом и морковкой:
- Сначала просеивают муку (высшего сорта);
- В нее высыпают орех мускатный и корицу, а так же разрыхлитель;
- Ананас измельчают (можно с помощью специального комбайна кухонного, можно просто нарезать на мельчайшие ломтики);
- Масло сливочное растапливают и смешивают с сахарным песком;
- Все перемешивают, выливают разбитые яйца, взбивают;
- Сначала некоторую часть общего количества муки высыпают в полученную массу, затем снова все взбивают;
- Добавляют еще муку и молока, опять используют миксер (и так до тех пор, пока не израсходуется молоко и мука);
- Орехи измельчают, а так же мелко рубят мякоть кокоса;
- Основательно перемешивают ингредиенты;
- Емкость мультиварки смазывают маслом и выкладывают часть полученного теста;
- После разравнивания включают опцию «выпекание» и ожидают готовности коржа;
- Потом его остужают минут 10 и пекут так же второй коржик;
- Для того, чтобы создать глазурь, нужно перелить сливки в емкость из металла, поставить на плиту (огонь минимальный);
- Добавляют масло сливочное и ждут, когда оно растворится;
- Высыпают ванильный сахар и сахарную пудру;
- Важно не допустить кипения жидкости, снять ее своевременно с плиты;
- Получившуюся массу взбивают в миксере;
- Один из коржей смазывают глазурью и накрывают вторым коржом;
- Поверхность второго коржа тоже промазывают и украшают стружкой кокоса.
Необычный морковный пирог с фаршем
Этот пирог окажется очень вкусным и полезным для всех. Он отличается аппетитностью и сытностью, поэтому его можно даже взять с собой на пикник или на работу, если некогда посещать кафе.
Продукты, которые потребуются для приготовления пирога с фаршем и морковью:
- фарш из мяса (птица, свинина, говядина) – 500 г;
- масло сливочное – 230 г;
- яйцо куриное - 1 штука (для теста) и 4 штуки (для начинки);
- сливки – 200 мл;
- соль – на вкус;
- перец - по вкусу;
- сыр – 140 г;
- морковка – 3 штуки;
- рубленая зелень – 20 г;
- мука – 350 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло подсолнечное - 60 мл.
Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 600 килокалорий.
Способ приготовления пирога с фаршем и морковкой:
- Муку просеивают и соединяют с тертой морковью;
- Затем все перетирают, добавляют разбитое куриное яйцо;
- Высыпают соль и перемешивают все до однородности (в случае рассыпчатости теста в него добавляют воду, холодную);
- Из теста катают шарик, накрывают его и ставят в холодное место на 30 минут;
- Морковь нарезают на тонкие полосочки;
- Выставляют на огонь сковороду и наливают масло;
- Фарш в масле прожаривают;
- К нему добавляют перец и морковь (время тушение - примерно десять минут);
- Потом тесто раскатывают и кладут в мультиварку;
- Сверху кладут начинку из мяса и морковки;
- Мелко рубленный чеснок, зелень, сливки и яйца перемешивают и взбивают в миксере;
- Выливают полученную массу поверх теста и сверху посыпают тертым твердым сыром;
- После включения опции «выпечка» пирог готовится около 40 минут или чуть больше.
Если соблюдать самые простые правила приготовления пирога с различными начинками, можно добиться поразительного результата. Морковка отлично сочетается как со сладкими начинками (творог, фрукты, ягоды и прочее), так и с солеными (мясо, овощи).
Основные советы от кулинаров:
- Если ставится задача приготовить пирог с морковкой и мясом, лучше отдать предпочтение песочному тесту (для того, чтобы оно получилось полноценным можно добавлять по ложке холодной воды);
- Сливочное масло следует растапливать в мультиварке, если предполагается его затем там же использовать для приготовления пирога;
- Для получения особенно качественного теста рекомендуется использовать разрыхлитель, но вместо него можно применить лимонную кислоту, картофельный крахмал и соду;
- Вместо глазури из сахарной пудры допустимо использовать какао с сахаром или топленый шоколад – отличный вариант для сладкой выпечки;
- В том случае, когда рецепт предусматривает сливки, их жирность должна быть высокой.
Специалисты советуют сразу после готовности в мультиварке не доставать морковный пирог или корж, а дать ему немного постоять – примерно минут 10 – 15. Такую выпечку готовить совершенно несложно, поэтому с заданием справится даже новичок.
Ягодными пирогами, бисквитами или шарлоткой, приготовленными в мультиварке, уже никого не удивишь. А вы попробуйте испечь в ней морковный пирог. Домочадцы или зашедшая на чай подруга уж точно оценят и вкусную выпечку, и ваши кулинарные таланты. Хотя морковь относится в нашей стране к одной из самых популярных сельскохозяйственных культур, различную выпечку, в том числе и предложенный пирог, она делает восхитительной: ароматной, приятной по цвету и, между прочим, полезной. Даже если вы сами сидите на диете, предложить ребёнку такую морковную сладость просто обязаны. Ведь вопреки мнению о том, что овощи в сыром виде содержат больше питательных веществ, чем в любом другом, с морковкой дело обстоит немного иначе: полезнее она в отварном или, как в данном варианте, запечённом виде.
Ингредиенты
- сырая морковь – 2 больших корнеплода
- яйца – 3 шт.
- мука – полный 250-граммовый стакан с верхом
- сахар – 2/3 ст.
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- подсолнечное масло без запаха – меньше половины стакана
- соль – щеп.
- + кусочек сливочного масла для смазывания формы
Приготовление
1. Поскольку готовить пирог будем в мультиварке, думать о том, разогрета духовка или нет, не нужно, поэтому просто приступаем к замешиванию теста.
Для начала очистим, вымоем и потрём на мелкой тёрке морковь.
2. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.
3. Миксером тщательно взбиваем. Следом вливаем подсолнечное масло.
4. Его вводим в яично-сахарно-морковную массу тоже миксером.
На очереди – разрыхлитель и мука.
5. Здесь как вам удобно, можете просто вмешать их ложкой или лопаткой в тесто, ну а можете снова воспользоваться миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.
Чашу обильно смазываем маслом, перекладываем в неё морковное тесто.
6. Ставим в мультиварку на час на режим «Выпечка». Перед тем, как отключить прибор и достать выпечку, обязательно в разных местах проткните её зубочисткой. Тесто не прилипло к палочке? Значит, пропеклось.
Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
1. Сочная и свежая морковь, день-два полежав в холодильнике, может утратить плотность и упругость. Это не означает, что она плохая, но тереть ее, особенно на мелкой терке, станет трудно. Пусть корнеплод поплавает в холодной воде часа полтора – и прежние качества восстановятся без ущерба для органолептических свойств.
2. У некоторых морковок верхушки зеленого или сероватого цвета. Эти фрагменты обязательно удаляют, причем вместе с ними обрезают 1–2 см оранжевой части.
3. Удачное решение – прослоить это яркое лакомство сливочным или сметанным кремом. Известно, что каротин (а он сохраняется и в запеченном овоще) в полной мере усваивается только в сочетании с жирами. Наиболее полезные из них – молочные. Если не хочется увеличивать калорийность пирога, следует подать к нему кефир, чай с молоком, питьевой йогурт, простоквашу.
4. Овощная стружка утяжеляет тесто. Чтобы выпечка наверняка поднялась, стоит подстраховаться – купить разрыхлитель с пометкой «для творожных изделий». Он очень сильный. Еще одна действенная мера – тщательное просеивание муки.
5. Из-за особенности, о которой упоминалось выше, нежелательно добавлять в тесто продукты, способные его присадить: изюм, орехи и прочее. А вот посыпать ореховой крошкой готовый пирог разрешается.
Морковь - привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Морковный пирог - оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их. Приготовить такой пирог в мультиварке проще простого.
Рецепт морковного пирога в мультиварке
Состав:
- Морковь - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Изюм -½ ст.
- Грецкие орехи - ½ ст.
- Корица - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - для украшения
- Марципан в виде морковок - для украшения
Приготовление:
- Почистите и натрите на крупной терке морковь.
- В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
- В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
- В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
- По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
- Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.
Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления
Состав:
- Морковь 3 шт.
- Мука - 1 ст.
- Апельсин - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар коричневый - ½ст.
- Грецкие орехи - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 50 г
- Корица - ¼ ч.л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
- В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
- В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
- Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
- За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
- Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
- Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
- Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.
Морковный кекс в мультиварке: приготовление
Состав:
- Морковь - 3 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванилин - ¼ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в мультиварке или в микроволновке.
- Морковь и яблоки почистите, натрите на средней терке.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к смеси ванилин, муку, разрыхлитель и тертые яблоки с морковью.
- Влейте растопленное сливочное ма сло. Замесите тесто.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто.
- Выпекайте морковный кекс в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке,
Состав:
- Морковь - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Мука - 1 ст.
- Сахар - ½ ст.
- Разрыхлитель - 10 г
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 20 г
- Сливочное масло - 100 г
- Фундук жареный - 100 г
- Сметана - 400 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Коньяк или ром - 3 ст.л.
Приготовление:
- Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
- Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте к тертой моркови апельсиновую цедру.
- Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. В яичную массу влейте апельсиновый сок и перемешайте.
- Затем просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь. Замесите тесто так, чтобы не было комков.
- Порубите фундук в кухонном комбайне или блендере, всыпьте в тесто.
- Теперь можно положить в тесто тертую морковь, аккуратно вымесите получившуюся смесь. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто. Включите режим «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
- Пока пирог готовится, займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и коньяка.
- Взбейте крем миксером. При желании, можете добавить апельсинового сока.
- Готовый морковный пирог разрежьте вдоль на 3 части и тщательно промажьте сметанным кремом. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 4 ч.
Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х г. г.В то время его умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Сейчас морковный пирог пользуется не меньшей популярностью, особенно среди родителей, дети которых не едят морковь в сыром виде. Готовьте эту выпечку в мультиварке - это позволит сэкономить время.
Морковный пирог в мультиварке - один из самых любимых моих десертов, особенно с той поры, когда у меня в доме появилась эта техника. Благодаря тому, что в его составе есть растительное масло, пирог никогда не подгорает и вам не нужно дополнительно смазывать чашу мультиварки, он сам выпадет на емкость для варки на пару.
Морковный десерт имеет ярко-оранжевый цвет и сочный рассыпчатый вкус, который прекрасно подчеркивают грецкие орехи, предварительно измельченные в руках или в пакете.
Готовится тесто для пирога за 10 минут, а вот выпекается само лакомство гораздо дольше - 50-60 минут, но поверьте, его вкус этого ожидания достоин!
Чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, подготовьте все необходимые ингредиенты и очистите морковь, промыв ее в воде.
Морковь натрите на крупной терке. Можете и измельчить ее в комбайне - по желанию.
В емкость разбейте 4 куриных яйца и всыпьте 1-2 щепотки соли.
Затем всыпьте сахарный песок и взбейте яйца венчиком. Влейте растительное масло.
Добавьте к яичной массе морковную и перемешайте вилкой.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте вилкой либо венчиком, чтобы не образовались комочки.
Перелейте морковное тесто в чашу. Поместите чашу в мультиварку и активируйте на ее табло режим "Выпечка" на 50 минут. Пирог можно испечь и в духовке, только выбирайте для него более узкую форму, если хотите десерт пышнее.
Готовый морковный бисквит - ярко-оранжевого цвета. Чтобы вынуть его из чаши, поместите в нее емкость для приготовления на пару и переверните верх дном. А затем дно пирога накройте тарелкой и снова переверните.
Испеченный в мультиварке морковный пирог готов. Украсьте его грецкими орехами или сахарной пудрой - по желанию.
Разрезайте и подавайте с чаем.
Великий пост уже закончился, тем не менее, снова хочу предложить вам рецепт постного блюда – удивительно вкусного морковного пирога с яблоками в мультиварке. Выпечка с морковью впервые появилась в Англии ещё в 16 веке, и с тех пор неизменной популярностью пользуются , кексы, булочки. В последнее время выпечка с морковью особенно популярна в связи с модой на здоровое питание. Рецепт незатейлив и прост, а пирог получается не только вкусным, но и полезным, ведь морковь положительно влияет на зрение, сердце и сосуды. Пирог получается красивым, витаминным и совершенно постным – без яиц, сливочного масла, сметаны, то есть абсолютно бюджетный вариант. Мне нравятся такие рецепты, когда из минимума простых продуктов получается необычное аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
- морковь – 1-2 шт (или 200-250 г)
- яблоки – 2 шт (или 250-300 г)
- сахар – 120-150 г (или по вкусу)
- растительное масло – 3 ст.л.
- мука – 195 г (или 1,5 стакана)
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
- цедра одного апельсина или лимона – по желанию
Приготовление:
Для приготовления морковного пирога, прежде всего, нужно подготовить овощи и фрукты: морковь и яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Затем морковь нужно натереть на мелкой терке, а яблоки на средней.
Смешать тертые яблоки с тертой морковью, сюда же добавить сахар и растительное масло. Перемешать все до однородной массы.
В другой свободной ёмкости смешать сыпучие ингредиенты: муку разрыхлитель, соль и ванилин.
После чего соединить морковную массу с мучной смесью, хорошо перемешать. По желанию добавить цедру цитрусовых, от этого пирог станет еще ароматнее. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить морковный пирог в мультиварке до сигнала.
По окончании программы готовый пирог вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки.
В духовке этот пирог печется при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и подать к столу. Он получается невысоким, но очень вкусным, мягким, пористым.