Какао с овсянкой. Немецкая овсяная каша с какао Шоколадная овсянка с бананом, рецепт

Пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак – это овсяная каша. Она полезна как для взрослых, так и для деток. В привычном виде она готовится на воде или молоке с добавлением сливочного масла и соли. Обычно мы едим такую кашу с сыром или просто без ничего. Но мне очень нравится шоколадная овсянка. Предлагаю вам рецепт с фото, который подходит для ПП. Какая же она получается вкусная и для завтрака просто идеальна! При этом готовится также легко и просто.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:98,29 ккал
    • Жиры:3,26 г
    • Белки:4,77 г
    • Углеводы:13,39 г

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев долгой варки,
  • 1,5 ст. ложки какао,
  • 0,5 ч. ложки ванилина,
  • 1 стакан воды,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить шоколадную овсянку

В кипящую воду добавляем овсяные хлопья и хорошо размешиваем.


Варим овсянку на медленном огне, чтобы вода не выкипела слишком быстро и овсяные хлопья хорошо разварились.


Когда овсянка будет практически готова, добавляем какао. Важно, чтобы какао было качественным, я использую порошок премиум класса. Овсянка получается шоколадная-шоколадная!


Сразу же добавляем ванилин и сахар по вкусу, перемешиваем и варим еще минутку-другую. Вот все и готово.


Подаем шоколадную овсянку немного остывшей. Я люблю добавлять в такую кашу кокосовую стружку и другие вкусности. Например, орешки, сухофрукты, арахисовую пасту.



Кстати, при приготовлении овсянки вместо какао можно добавить 2-3 дольки хорошего шоколада. Приятного аппетита!

Исключительное блюдо для любителей сладкого и ценителей правильного питания — шоколадная овсянка с бананом и какао от английского повара Джейми Оливера! Не так часто можно найти рецепт, где каждый ингредиент привносит не только вкус, но и пользу: овсяная каша с бананом рискует стать вашим любимым завтраком на долгое время!

Для сладкой каши покупайте овсянку не быстрого приготовления, берите ту, которую нужно варить в течение 10-15 мин. Этот сорт (скорее способ обработки) более полезный, да и каша получится гораздо вкуснее. По желанию, разбавляйте овсяную кашу орехами, медом, сухофруктами, шоколадной крошкой, ягодами и так далее. Лучше всего добавлять дополнительные ингредиенты после окончательного приготовления блюда, так как фрукты, ягоды или другие компоненты могут дать излишнюю сладость и испортить вкус «шоковсянки».


Что нужно:

  • 0,5 ст. овсянки
  • 0,5 ст. (можно , маковое) или обычного молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 спелый банан
  • орешки по вкусу
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или по вкусу

Готовим диетическую овсянку с бананом и какао

В небольшой кастрюльке смешайте воду и молоко, дайте воде закипеть, а затем засыпьте овсянку. Варите по инструкции на упаковке или так, как вы обычно готовите сладкую кашу.

Тем временем разомните половину банана вместе с какао порошком и ванильным экстрактом. За 1-2 мин. до готовности овсянки, когда она разварится и загустеет, добавьте банан с какао и тщательно перемешайте. Каша должна получиться насыщенного шоколадного цвета.


Смесь какао с бананом не обязательно варить, можно смешать все ингредиенты отставив готовую кашу с плиты. Так останется больше пользы от свежего фрукта. Но каша будет менее сладкой.

Осталось только украсить шоколадную кашу ломтиками банана, орешками, топингом или вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

С нескучной овсяной кашей (которая не совсем каша, а что-то среднее между кашей и десертом) гарантирована высокая работоспособность и отличное настроение несколько часов.

На 2 порции. Время приготовления - около 50 минут.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 70 грамм
  • какао - 3-4 ст. ложки (для очень насыщенного шоколадного вкуса)
  • молоко - 150 мл
  • ванилин - на ваш вкус
  • яйцо - 1
  • сахар - 2 ст. ложки (умеренно сладко)

Приготовление

    В миске смешайте какао с молоком.

    Возьмите теплое (не горячее!) молоко, чтобы какао лучше растворялось и добавляйте его понемногу, размешивая, до полного растворения.

    Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать минут на 15-20.

    Взбейте яйцо с сахаром до кремоподобного состояния. Попробуйте на вкус, если вам не сладко, добавьте сахара еще немного.

    Взбитое яйцо добавьте к овсянно-шоколадной массе. Аккуратно перемешайте.

    Форму для выпекания смажьте маслом, лучше сливочным. Вылейте в нее будущую кашу и распределите по всей форме.

    Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.

    Подавать, конечно же, нужно сразу. На завтрак. С молоком.

НА ЗАМЕТКУ

Берите хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели стать мягкими.

Очень удобно сделать такую кашу и в порционных горшочках, чтобы каждому достался свой отдельный горшочек шоколадной каши. Красиво!

Не передержите кашу в духовке, она станет слишком сухой.

P. S. А теперь решайте сами, что вы приготовили: кашу или десерт?

Овсяную кашу очень часто готовят на завтрак, так как она полезна и питательна. Но детей не всегда можно заставить кушать обычную . Можно добавлять в овсяную кашу разные фрукты или сухофрукты и тогда детки становятся к ней более восприимчивы. А если добавить к овсяной каше обычное какао, можно получить настоящую шоколадную кашу, которую оценят ваши детишки. Шоколадная овсяная каша с бананом — отличный завтрак для детей и взрослых.

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан
— 600 мл
сахар — 2 ст.л.
какао — 1 ст.л.
сливочное масло — по вкусу
банан — 1 шт.

Шоколадная овсянка с бананом, рецепт:

Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной шоколадной овсяной каши с бананом.

Молоко налить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья.

Овсяные хлопья лучше использовать мелкие, они быстрей готовятся. Но никогда не покупайте овсянку быстрого приготовления и не давайте ее своим детям.

Количество овсянки можно регулировать на свое усмотрение, если любите кашу густую — кладите больше, если жидкую — добавьте меньше овсяных хлопьев.

Когда молоко закипит, добавить сахар и какао-порошок. Готовить овсяную кашу можно как на цельном молоке, так и разбавив его с водой. А можно приготовить только на воде, если не добавлять сливочное масло получится постный рецепт.

Размешать кашу с какао, чтобы не было комочков.

Помешивая кашу варить ее еще 3 минуты. В готовую овсяную кашу с какао добавить сливочное масло по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать его кружочками.

Разложить шоколадную овсяную кашу по тарелочкам, а сверху положить кружочки банана. Банан можно положить в кашу и во время приготовления, кому как больше нравится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: