Грузинская шаурма рецепт. Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях. Очень вкусная домашняя шаурма — быстрая и простая в приготовлении

Как иногда хочется съесть невероятно сочную, нежную, вкусную шаурму! Но если вы сомневаетесь в качестве продуктов покупного яства, то можно сделать его дома. Шаурма в домашних условиях готовится довольно легко и быстро, и вы можете ее сделать в какой угодно форме с добавлением любимых ингредиентов.

Чтобы блюдо было сочным и имело настоящий восточный вкус, необходимо подготовить мясо для шаурмы. Обычно его маринуют. Для рассола используется уксус или лимонный сок. Так что, заранее разморозьте мясо, сделайте маринад и оставьте в нем продукт на два часа.

Как правильно заворачивать шаурму?

Приготовить начинку – это большое дело, но правильно завернуть шаурму – целое искусство, и ему нужно научиться. Если что-то пойдет не так, яство просто развалится у вас в руках или из него вытечет соус.

  1. Хорошо, не жалея, промазываем всю поверхность лаваша, за исключением пары сантиметров по периметру, выбранным соусом.
  2. Начинку всегда располагаем вдоль одного из краев теста.
  3. Сворачиваем к начинке нижний край лаваша, затем верхний.
  4. С той стороны, где лежит слой начинки, начинаем заворачиваем тесто в трубочку. Обязательно следим, чтобы подгиб теста сверху и снизу и выворачивался наружу.
  5. Готовый рулет выкладываем на разогретую сковороду без масла швом вниз, чтобы «запечатать» его. Жарим буквально минуту и переворачиваем шаурму на другую сторону - пусть она тоже подрумянится.

Полученный рулет обязательно должен быть тугим, чтобы начинка, когда вы возьмете шаурму вертикально, держала форму.

Соус для шаурмы: рецепты

Ту самую нежность и сочность шаурме, которую мы так любим, придает именно соус. Существует много рецептов заправки, но мы покажем вам самые интересные и вкусные.

Острый чесночный соус на кефире

Нам понадобится:

  • кориандр – 3 г;
  • сметана – 100 г;
  • две щепотки красного перца;
  • кефир – 90 мл;
  • три щепотки сушеного укропа и петрушки;
  • чесночные зубки – 8 шт.;
  • карри – 2 г.

Алгоритм действий:

  1. Пропускаем через пресс чесночные дольки.
  2. Соединяем их с солью, сушеными травами, перцем. Перетираем смесь до однородного состояния.
  3. Заливаем продукты кефиром и сметаной, взбиваем с помощью венчика.
  4. Настаиваем соус при комнатной температуре 30 минут.

Готовим на основе майонеза

Основные ингредиенты:

  • соль и сушеные травы по вкусу;
  • сметана – 0,1 л;
  • 5 долек чеснока;
  • майонез – 0,1 л;
  • черный перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчаем на терке очищенные зубки чеснока.
  2. Смешиваем сметану, пряности, майонез, травы и чеснок.
  3. Закрываем смесь на полчаса в холодильнике. После этого можно приступать к изготовлению блюда.

Сметанный соус с базиликом

Состав рецепта:

  • уксус 6% – 15 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • сметана – 30 г;
  • три чесночных зубчика;
  • ряженка – 30 мл;
  • майонез – 30 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В блендере превращаем в кашицу зубчики чеснока.
  2. Соединяем ряженку, майонез и сметану. Добавляем к смеси базилик, чеснок и соль.
  3. Остается использовать соус в рецепте яства.

Чесночно-йогуртовый соус для шаурмы

Что нужно взять:

  • пучок зеленого лука;
  • сметана – 0,25 л;
  • пучок укропа;
  • йогурт обезжиренный – 0,25 л;
  • дольки чеснока – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем в глубокой емкости йогурт и сметану, перемешиваем.
  2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленные лук и зелень укропа.
  3. Перемешайте получившуюся заправку и насыпьте немного соли.

Рецепт красного соуса для блюда

Список ингредиентов:

  • сахар – 5 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • щепотка красного перца;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • помидоры – 150 г;
  • кинза – 20 г;
  • луковица – 75 г;
  • щепотка соли.

Алгоритм действий:

  1. Очистите от шкурки помидоры, предварительно опустив их на минуту в кипяток.
  2. Мякоть нашинкуйте на маленькие кубики.
  3. Луковицу порежьте на мелкие кусочки и пассеруйте в масле до полупрозрачного цвета.
  4. Положите к луку кубики помидоров и потушите продукты в течение 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, сахар, красный перец и соль. Готовьте до загустения.
  6. Порежьте очищенный перец кусочками и соедините с основной массой продуктов.
  7. Переложите соус в блендер и превратите в пюре.
  8. Осталось ножом измельчить зелень и добавить к заправке.

Шаурма по-домашнему с говядиной

Для одной порции вам понадобится:

  • огурец – 1\3 часть;
  • сыр – 15 г;
  • половина лаваша;
  • соль – по вкусу;
  • мясо говяжье – 20 г;
  • белокочанная капуста – 30 г;
  • соус – 15 г.

Как приготовить шаурму:

  1. Половину тонкого лаваша раскладываем на столешнице.
  2. Отрезаем от капустного кочана необходимое количество листьев, мелко рубим их и сыплем поближе к краю теста. Добавляем щепотку соли.
  3. На капусту выливаем любой соус по вашему вкусу.
  4. Помытый огурец режем тонкими дольками и выкладываем на слой соуса.
  5. Варим говяжье мясо до мягкости и расщепляем на волокна, загружаем мясо на слой огурцов.
  6. Дополнительно можно порезать ломтиками свежий помидор и уложить их на говядину.
  7. Осталось измельчить на терке сыр и засыпать им начинку.
  8. Теперь сворачивает лаваш в рулет по описанной выше технологии
  9. Прогреваем на плите сковородку без добавления масла. Выкладываем на нее заготовку и жарим с каждой стороны по 2 минуты.

У нас получилась ароматная, нежная изнутри шаурма с румяной поджаристой корочкой. Приятного аппетита!

Классический рецепт с куриным филе

Список ингредиентов:

  • два свежих огурца;
  • зелень – по вкусу;
  • два тонких лаваша;
  • смесь майонеза и кетчупа – 150 г;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • корейская морковка – 0,2 кг;
  • половина луковицы;
  • два помидора.
  • специи по вкусу

Как готовится шаурма с курицей:

  1. Промытое куриное мясо режем на маленькие кусочки.
  2. Мелко шинкуем половину луковицы и пассеруем ее в масле до золотистого цвета.
  3. Загружаем кусочки курицы к луку и продолжаем обжарку до готовности мяса, добавляем пряности.
  4. Режем на маленькие дольки помытые огурцы, зеленую петрушку и помидоры.
  5. Соединяем в миске одинаковое количество кетчупа и майонеза, перемешиваем.
  6. Лаваши разрезаем на две половинки каждый.
  7. Остается сформировать шаурму. Смазываем тесто получившимся соусом.
  8. На него слоями выкладываем: мясо, кусочки огурцов, помидоры, морковку, свежую петрушку.
  9. Сворачиваем в форме рулета лаваши.

У нас получилось четыре великолепные сочные порции!

Простой вариант – с колбасой

Состав рецепта:

  • капуста белая – 180 г;
  • кусок сыра – 90 г;
  • пара лавашей;
  • корейская морковь – 100 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • свежие огурцы – 130 г;
  • майонез – 50 г;
  • помидоры – 180 г;
  • вареная колбаса – 220 г.

Как готовится домашняя шаурма:

  1. Вареную колбасу шинкуем на маленькие кубики и обжариваем на разогретой сковороде.
  2. Помидоры режем тончайшими слайсами, а огурцы рубим соломкой.
  3. Нашинкованную капусту складываем в глубокую миску, сыплем немного соли и приминаем продукт руками.
  4. Перетираем кусок сыра на терке и приступаем к формированию закуски.
  5. Пласт теста раскладываем на столешнице и обрабатываем его смесью из кетчупа и майонеза или другим выбранным соусом.
  6. Выкладываем с краю лаваша немного колбасы, добавляем кружочки помидор и огурцы, сверху высыпаем часть моркови.
  7. Осталось добавить капусту и сыр.
  8. Загибаем нижние края теста к центру и сворачиваем его в форме рулета.

Если хотите хрустящую корочку, то обжарьте порции на сухой сковородке по минуте с каждого бока.

В лаваше со свининой

Основные компоненты рецепта:

  • один кочан пекинской капусты;
  • маленькие помидоры черри – 11 шт.;
  • кусок сыра – 140 г;
  • веточка укропа;
  • майонез – 140 г;
  • два лаваша;
  • один огурец;
  • свинина – 0,3 кг;
  • три дольки чеснока.

Готовим пошагово:

  1. Маленькие кусочки свинины пассеруем в сухой сковороде в течение 5 минут.
  2. Для соуса продавливаем чесночные зубки, очень мелко рубим укроп. Перекладываем чеснок с зеленью в глубокую чашку, заливаем майонезом и перемешиваем.
  3. Смешиваем кусочки мяса и получившийся соус.
  4. Мелко шинкуем листья пекинской капусты, режем на маленькие кубики огурцы и помидоры, измельчаем с помощью терки сыр.
  5. На разложенный лаваш выкладываем нашинкованную капусту, сверху загружаем мясо в соусе.
  6. Осталось добавить помидоры, сыр и огурцы. Сворачиваем лаваш с начинкой трубочкой, предварительно загнув верхний и нижний края внутрь. Обжариваем на сковородке до легкой хрустящей корочки.

Готовить шаурму впрок не стоит. Сочная начинка спустя какое-то время размочит лаваш и закуска с хрустящей корочкой превратится в неаппетитную кашу. Чтобы ускорить процесс приготовления ужина, заранее подготовьте начинку, а саму шаурму собирайте непосредственно перед подачей к столу.

С уткой

Вам понадобится:

  • майонез – 30 г;
  • вареное мясо утки – 0,2 кг;
  • два лаваша;
  • свежая зелень – 4 веточки;
  • грибы – 0,2 кг;
  • один огурец;
  • масло подсолнечное;
  • сметана – 50 г;
  • морковка по-корейски – 50 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • кусочек масла сливочного – 50 г.

Алгоритм действий:

  1. Варим утку до мягкости в подсоленной воде. Дополнительно можно кинуть в воду лавровый лист.
  2. Промытые шампиньоны рубим тонкой соломкой и отправляем на сковороду. Добавляем к грибам соль и жарим до испарения жидкости.
  3. Сыплем мелко порубленную зелень и кладем сметану. Тушим все вместе еще 2 минуты.
  4. Огурец нарезаем тонкими пластинками.
  5. Соединяем в одной посуде кетчуп и майонез, распределяем соус по поверхности теста.
  6. Поочередно выкладываем начинку: мясо утки, корейскую морковь, грибы и огурцы.

Осталось сформировать шаурму, обжарить и подать ее на тарелке. Приятного аппетита!

С сыром, мясом и овощами

Необходимые компоненты рецепта:

  • 3 веточки петрушки;
  • филе курицы – 0,25 кг;
  • корейская морковка – 160 г;
  • два листа лаваша;
  • масло растительное для поджарки;
  • сыр – 120 г;
  • пряности для курицы – 5 г;
  • капуста, перец сладкий, помидор – по 100 г;
  • соль – 5 г;

Для соуса:

  • измельченная паприка – 4 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для соуса в отдельной миске соединим сметану и майонез, добавим проведенный через пресс чеснок, насыплем паприку и все перемешаем.
  2. Полосками шинкуем куриное мясо и пассеруем в растительном масле на сковородке 15 минут. Добавим к нему соль и пряности для мяса.
  3. Мелко рубим листья капусты, складываем в глубокую чашу, насыпаем немного соли и перетираем руками для выделения из овощной нарезки сока.
  4. Мелко режем остальные овощи.
  5. Выкладываем на столешницу лаваш и смазываем соусом.
  6. Сверху слоями загружаем овощи, курицу, опять немного промазываем соусом, добавляем морковку и рубленную зелень.
  7. Кусок сыра порежьте на пластинки и выложите их поверх начинки.
  8. Сворачиваем тесто в трубочку и обжариваем на сковороде по 2 минуты.
  • свинина – 0,5 кг;
  • майонез и кетчуп – по 40 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидор – 2 шт.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Удаляем с баклажана тонкую кожицу, мякоть режем полосками вдоль. Посыпаем баклажанные слайсы солью и оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы вся горечь из овоща вышла.
    2. Выкладываем овощные полоски в масло на сковороду и пассеруем до золотистой корочки.
    3. Вынимаем их на разделочную доску и рубим на мелкие кусочки. Можно оставить «язычки» и целиком, если они достаточно тонкие.
    4. Мелко шинкуем зелень и чеснок и добавляем в миску к баклажанам, наливаем майонез и перемешиваем ингредиенты.
    5. Свинину режем небольшими ломтиками и обжариваем при сильной мощности огня до появления румяной корочки. Насыпаем перец и соль.
    6. Раскладываем лаваши и распределяем по каждому баклажаны в майонезном соусе. Следующим слоем пойдет мясо, затем ломтики помидоров и кетчуп.
    7. Сворачиваем пласт теста традиционно рулетом или конвертом и обжариваем заготовку с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

    Подаем аппетитное блюдо горячим и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

    Вегетарианская шаурма в домашних условиях

    Хоть обсуждаемое блюдо и считается вредным, из него можно сделать вкуснейшую диетическую закуску без мяса. В качестве соуса используйте лимонный сок и обезжиренный йогурт.

    Что нужно взять:

    • кетчуп сладкий – 150 г;
    • лаваши – 3 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло растительное – 20 мл;
    • сметана – 150 мл;
    • огурец – 1 шт.;
    • соль, карри и кориандр по вкусу;
    • пекинская капуста – 2 листа;
    • адыгейский сыр – 250 г.

    Поэтапное приготовление:

    1. В чашке соединяем сметану, пряности, кетчуп и соль.
    2. Помытый огурец режем изящной соломкой.
    3. Тонкими ломтиками шинкуем помидор.
    4. Мелко рубим листья пекинской капусты.
    5. Разминаем вилкой кусочки адыгейского сыра и обжариваем его с добавлением карри.
    6. Промазываем лаваши сметанным соусом, распределяя его равномерно по всему пласту теста.
    7. Рядом друг с другом выкладываем дорожки порезанных овощей: помидоры, капуста, огурцы. Сверху распределяем сыр.
    8. Аккуратно подворачиваем края лаваша и формируем рулет шаурмы.
    9. Заранее прогреваем сковороду и обжариваем на ней заготовки по 10 секунд с каждой стороны. Сразу же подаем их на стол.
    10. пучок укропа;
    11. морковь – 1 шт.;
    12. кетчуп – 40 г;
    13. два огурца;
    14. она куриная грудка;
    15. майонез – 50 г.
    16. Шаурма на углях пошагово:

      1. Отвариваем курицу с добавлением соли, лаврового листа и горошка черного перца.
      2. Все овощи, кроме моркови, очищаем от кожуры или верхних листьев и нарезаем маленькими кусочками.
      3. Помытую морковь измельчаем теркой.
      4. Складываем овощи в глубокую чашку, добавляем черный перец и соль по вкусу.
      5. Сваренное филе курицы разрезаем на маленькие кубики.
      6. Если у вас большие листы лаваша, то разрежьте их на две части.
      7. Налейте на пласт теста кетчуп и выложите на него кусочки мяса. Далее пойдет слой порезанных овощей. Поливаем все майонезом и заворачиваем в тесто.

      Пока мы готовили шаурму, уже должны были «подойти» угли. Выкладываем лакомство на решетку и готовим по 2 минуты с каждой стороны. Как только закуска приобретет золотистую корочку, убираем ее с решетки и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

      Если вам когда-то доведется побывать в Дубае, не откажите себе в удовольствии попробовать шаурму, которую там готовят местные жители в ресторанах быстрого питания. Это нечто невероятное! А пока, совершенствуйте навыки домашнего «шаурмаведения» и, кто знает, может быть, ваша шаурма в скором времени окажется в разы вкуснее дубайской.

    Готовить шаверму очень легко и наличие особых кулинарных способностей для приготовления вкусного блюда в домашних условиях не требуется.
    Это блюдо сейчас можно приобрести буквально везде. Оно состоит из тонкого лаваша или питы, в котором завернуты жаренное мясо (баранина, курятина), овощи (капуста, огурцы, помидоры), и вся эта прелесть поливается кетчупом, майонезом. Нередко можно встретить похожее блюдо - шаурму , ее основные отличия от шавермы: используется лишь курятина, капуста и помидоры, а приправляется все эффектным соусом из сметаны с доброй долей чеснока.

    Но это только один тип превосходного арабского лакомства в лаваше, точное имя которого выяснить невозможно - у каждого народа есть свое наименование мясной лепешки. Итак, из чего состоит шаверма и как её приготовить в домашних условиях своими руками?


    Пошаговый рецепт с фото. Готовим шаверму в тонком лаваше с куриным филе, овощами, зеленью и приправами:

    .

    Мясо для этого блюда должно быть жирным, идеальный вариант - курятина, баранина, индейка (свинина не для арабов). Перед жаркой пару часов оно должно настояться в смеси восточных специй. Мясо нужно жарить на особом вертеле, который расположен вертикально.

    Необходимо нанизывать всю вырезку, которая в процессе приготовления кружится по своей оси и одновременно вокруг нагревающих механизмов. Когда мясо по краям поджаривается, его срезают длинным острым ножом, аппетитные ломтики падают в поддон.

    Вариаций на тему салатов и соусов к шаверме не счесть, однако есть те, которыми кулинары пользуются чаще. Среди соусов пальма первенства у тахинного, среди салатов - табули.

    Классический рецепт:

    Ингредиенты: тонкий лаваш, курятина, лук репчатый (3 шт), 3 перца сладких, по 2-3 помидоры и маринованных огурчика, майонез.

    Приготовление: Мясо отделяем от костей, мелко режем кубиками и жарим на сковороде, используя масло сливочное. Лук и перец также нарезается кубиками и обжаривается. Потом смешиваем все в одной сковороде, добавляем специи (хмели-сунели, базилик и другие) по вкусу и ждем, пока смесь прожарится до кондиции.

    Потом и кладём на него нарезанный кружками помидор. На помидорах раскладываем маринованные огурчики, тоже кружками. Далее берем несколько ложек ароматной жаренной курицы, которая составляет следующий шар.

    Смазываем все легким слоем майонеза, в который при желании добавляется чеснок. Заворачивать лаваш нужно очень осторожно, можно сделать это перед приемом пищи, хотя интереснее делать это всей семьей, прямо за столом. Гарнир не обязателен, можно начинять шаверму лишь овощами.

    На самом деле шаверма в домашних условиях готовится легко и быстро. Даже новичок без труда сделает вкусное блюдо по классическому рецепту.

    ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

    Настоящая, классическая шаурма – это довольно жирное обжаренное мясо (куриные бедрышки, свинина или баранина) с добавлением ароматного соуса, овощи, специальный соус и свежая зелень. Они завернутые в тонкий лаваш, который потом обжарены в том жире, который вытопился при обжаривании мяса до хрустящей, золотистой корочки. В некоторых случаях для приготовления шаурмы используется, пита – восточный хлеб с полостью внутри, в которую помещается вкуснейшая начинка. Но не всегда можно доверять уличным продавцам, да временам и ресторанам не верится, а вот шаурма в домашних условиях приготовленная, будет на сто процентов под вашим контролем. Вы используете свежие ингредиенты, любимые виды мяса и овощей, и даже соус приготовите по своему вкусу.

    Домашняя шаурма это полностью плод ваших трудов и квинтэссенция ваших предпочтений. В таком исполнении уже сложно будет говорить о вредности, шаурма будет не вреднее салата. Я часто, особенно летом, готовлю домашнюю шаурму и считаю это отличным и быстрым перекусом для всей семьи. Простой способ накормить домочадцев и свежими овощами и полезными белками из мяса. Если не увлекаться соусами или готовить его не из жирного майонеза, а например из сметаны, то и полезность блюда вопросов не вызовет.

    Особенности приготовления мяса, соуса и овощей

    В качестве соуса для шаурмы используются молочные продукты – сметана, кефир или майонез, с добавлением свежей зелени, специй, измельченного чеснока. Именно соус делает простое блюдо, удобное для поедания «на ходу» и быстрого перекуса оригинальным и сочным.

    Помимо традиционных овощей – хрустящего свежего огурца и сочного помидора, в шаурму добавляется свежая или квашеная капуста, морковка по-корейски, ломтики картофеля фри и многие другие ингредиенты.

    Тонкий лаваш или лепешку, а для тех, кто умеет виртуозно выпекать хлебобулочные изделия можно приготовить и в домашних условиях, для этого требуется минимум продуктов, да и процесс приготовления несложен.

    Вкусная домашняя шаурма с курицей, огурцом и корейской морковью

    Вообще-то, для приготовления шаурмы изначально использовалась только баранина, но впоследствии рецепт видоизменился, и сейчас все чаще используют куриное мясо с ножек и бедрышек курицы. Можно взять и куриную грудку, но тогда нужно быть осторожными и не пересушить мясо при готовке. Шаурма с курицей одна из самых популярных сейчас именно в домашнем приготовлении, потому что это очень просто, недорого, а итог очень вкусный.

    • Морковь по-корейски – 100 гр.;
    • Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.;
    • Свежий огурец – 1 шт.;
    • Немного свежей зелени;
    • Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.;
    • Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
    • Томатная паста – 2 ст. ложки;
    • Майонез 0 2 ст. ложки;
    • Щепотка приправы карри;
    • Немного растительного масла;
    • Соль крупная и черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезать куриное мясо средними по размеру кусочками, приправить солью и перцем и присыпать специей карри. Хорошо втереть специи в мясо и обжарить его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовленной. Переложить обжаренную курицу в миску, чтобы она остывала.

    2. Мелко порезать промытую свежую зелень, и нашинковать капусту тонкими ломтиками, огурчик нарезать тонкой соломкой, не вынимая сердцевины.

    3. Смешать хороший майонез с обычной томатной пастой, по вкусу можно добавить в соус чеснока или немного жгучего перца чили.

    4. Промазать часть лаваша соусом, выложить кусочки мяса, овощей и зелени, добавить корейскую морковку, сверху добавить еще соуса и завернуть в рулет.

    5. Сформировать нужное количество порций и обжарить, прогревая шаурму до золотистого цвета со всех сторон.

    Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.

    Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами

    Очень вкусная и невероятно сочная шаурма получается по этому рецепту, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с приправами и специями. Кроме того используются грибы, смешанный с плавленным сыром. Поверьте, такая шаурма в домашних условиях получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Сочетание может показаться кому-то не совсем привычным, но я очень рекомендую все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.

    Для приготовления потребуется:

    • 250 гр. домашнего фарша;
    • 280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие;
    • 2 небольшие репчатые луковицы;
    • Немного мягкого плавленого сыра;
    • Свежая пекинская капуста;
    • 1 стручок чили;
    • Тонкий лаваш;
    • Немного растительного масла;
    • Сухие травы, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Порезать одну репчатую луковицу мелкими кубиками, грибы промыть и порезать небольшими кусочками.

    2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавить к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая проследить, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.

    3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить в сковородку мясной фарш. Довести все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.

    4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить на пару минут кипящей водой или небольшим количеством яблочного уксуса. Если для обжаривания подойдет обычный лук, то мариновать лучше всего красные сорта.

    5. Измельчить перец чили, удалив предварительно жгучие семена.

    6. На лаваш выложить грибной соус, сверху добавить обжаренный до готовности фарш, капусту, подготовленный чили и маринованный лук. Завершающий слой – из грибного соуса.

    7. Теперь начинку плотно заворачиваем в лаваш, лишнюю лепешку обрезать и обжариваем до золотистого цвета на сухой рифленой сковороде.

    Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.

    Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой – раскрываем секреты приготовления

    Вкусная и в то же время весьма вредная еда для быстрого перекуса, если вы решите купить шаурму на улице. Но если у вас на столе свежая шаурма приготовленная в домашних условиях, то все продукты и способы их хранения вам известны, мясо вы жарили сами, специи добавляли по своему вкусу. В такой шаурме пользы и удовольствия будет намного больше. Например шаурма из индейки не будет слишком жирной, как например, из свинины. Ведь филе индейки, которое используется, достаточно постное и здоровое мясо, чтобы готовый продукт мог считаться почти диетическими. Калорийность же будет зависеть от того, сколько соуса вы положите и масла используете для жарки мяса. Тут все в ваших руках.

    Для приготовления потребуется:

    • Пекинская капуста – небольшой кочан;
    • 1 красная луковица№
    • 2-3 соленых бочковых огурца;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 гр. корейской моркови;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • 2-3 сладких томата;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
    • 85 гр. плавленого сыра;
    • 300 гр. филе индейки;
    • Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
    • Немного растительного масла.

    Приготовление:

    1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.

    2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.

    3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.

    4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.

    5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.

    6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла.

    Приятного аппетита!

    Приятно разнообразить вкус шаурмы можно, заменив мясо хорошей ветчиной или любым другим копченым мясом, а большое количество овощей сделают блюдо сочным и полезным.

    Для приготовления потребуется:

    • Тонкий лаваш – 1шт;
    • 350 гр. хорошей ветчины;
    • Любой твердый сыр – 200 гр.;
    • Большой пучок зелени и салатных листьев;
    • 150 гр. корейской морковки;
    • Немного майонеза;
    • 2 сочных помидора;
    • Красный болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

    2. Болгарский перец и томаты измельчить, порезав небольшими кубиками.

    3. Нашинковать свежую зелень как можно мельче и смешать с майонезом, добавить черного перца.

    4. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать соусом, выложить ветчину с овощами и салатными листьями, добавить корейскую морковку и хорошо свернуть, чтобы при обжаривании шаурма не развалилась.

    Прогреть, поджаривая бока лепешки до румяного цвета и в горячем виде подавать к столу. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма в домашних условиях готова!

    Готовя шаурму по этому рецепту, стоит особое внимание уделить вкусу мяса, возможно, его ненадолго стоит замариновать для сочности и мягкости, придав дополнительного вкуса. Особенное место здесь займет сыр сулугуни и аджика. Настоящий кавказский вкус. Если вы такую никогда не пробовали, я вам очень рекомендую.

    Для приготовления потребуется:

    • Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.;
    • Сочный лимон – 1 шт.;
    • Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
    • Пучок кинзы и базилика;
    • 3 ст. ложки аджики;
    • 1-2 сочных томата;
    • Тонкий лаваш;
    • 300 гр. мякоти баранины;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 150 гр. греческого йогурта;
    • Любимые специи и приправы – по вкусу;
    • 1-2 красные луковицы.

    Приготовление:

    1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.

    2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.

    3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.

    4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.

    5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.

    6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.

    7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.

    Для приготовления подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно с филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 сладкая луковица;
    • 200 гр. любых грибов;
    • 250 гр. куриного мяса;
    • Соль перец – по вкусу;
    • Пару зубчиков чеснока;
    • Тонкий лаваш;
    • Свежая зелень;
    • 2-3 сочных помидора;
    • 85 гр. майонеза.

    Приготовление:

    1. Измельчить лук, чеснок и грибы и обжарить до испарения жидкости.

    2. Нарезать тонкой соломкой курицу, добавить к грибам и обжарить с добавлением соли и специй.

    3. Порезать помидоры и свежую зелень. Разложить лаваш, промазать его майонезом с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, выложить сверху мясо и овощи и добавить еще соуса.

    4. Завернуть и поджарить на сухой сковороде, а вот в качестве дополнения к этой шаурме отлично подойдут ломтики обжаренного картофеля.

    Приятного аппетита!

    Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях

    Ну и конечно же нельзя пройти мимо традиционного и привычного вида домашней шаурмы со свининой. Это самое распространенной мясо в наших широтах и его можно очень вкусно приготовить. Шаурма из свинины может показаться вам слегка жирноватой, но все дело в том, какое мясо вы для этого возьмете. Не любите жирное, то используйте постные кусочки окорока или лопатки. Шея для тех, кто не боится за свою фигуру. Между прочим в шаурму можно завернуть и шашлык, нужно будет его только слегка порезать на кусочки в готовом виде. Но в этом видео рецепте вы увидите как готовить простую, но очень вкусную домашнюю шаурму со свининой.

    Эта еда изначально не предназначалась для домашнего приготовления, однако она все чаще теснит привычные блюда на наших кухнях. Мы задумываемся, как сделать шаверму в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа на ту, которая просто заманивает нас запахом и видом на улицах и в кафе. Это блюдо по-разному называют, но всегда оно состоит из мяса и овощей с приправами, политых соусом и завернутых в лаваш или в лепешку.

    Шаурма, шаверма, шаорма, донер-кебаб, буррито - так называют в разных странах и городах это блюдо, а родиной шаурмы считаются просторы Ближнего востока. Мясо (это может быть говядина, баранина, индюшатина, курица, свинина, телятина) особым способом пластами нанизывают на огромный вертикальный вертел и поджаривают с помощью вертикального же гриля. По мере готовности наружные слои мяса срезают и дополнительно измельчают. Овощи могут быть самыми разнообразными, но в основном это салат или капуста, морковь, огурцы, помидоры, перец. Естественно. применяются разные восточные приправы (ведь блюдо восточное) и соусы.

    Начинка для шаурмы в домашних условиях

    Приготовление:

    Для начинки

    Нам потребуется:

    • Говядина 500 г
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Морковь, 1 шт
    • Лук репчатый 2 головки
    • Перец болгарский 0,5 плода
    • Черри 10 шт
    • Огурец 2-3 шт
    • Зира по вкусу
    • Хмели-сунели по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Перец острый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Для соуса

    Нам потребуется:

    • Йогурт натуральный 250 мл
    • Чеснок 3 дольки
    • Зелень по вкусу
    • Хмели-сунели по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Для заворачивания

    Нам потребуется:

    • Лаваш 300 г

    Поскольку в большинство наших кухонь вертикальный вертел как-то не вписывается, а мы озаботились тем, как сделать вкусную шаурму в домашних условиях, то изыскиваем подходящий способ приготовления мяса. Чаще всего это поджаривание на сковородке или запекание в духовке. Я выбрала сковородку.

    Первый вопрос, который вдруг стал актуальным: мыть или не мыть мясо перед готовкой (раньше этого вопроса не возникало - его мыли). Советы мясников и медиков, порою противоположные, мне не помогли и я приняла альтернативное решение - протерла внешне чистый и красивый полукилограммовый кусок говядины сначала влажным бумажным полотенцем, а затем сухим.

    Разрезала мясо на небольшие кусочки

    Порубленный на полукольца лук (у меня белый) довела до прозрачности на сковороде с растительным маслом, затем выложила на ту же сковороду мясо и обжарила до готовности. В конце жарки посолила, поперчила, добавила пряности.

    Пока жарилось мясо, приступила к подготовке овощей: их-то я помыла и протерла бумажным полотенцем.

    Огурец, помидоры и перец разделала брусочками, из черри перед этм удалила семена. Смешала все в отдельной миске посолила добавила сахар.

    Капусту и морковь нашинковала, в ступке измельчила острый перец для мяса (добавила его в конце жарки). Капусту посолила и немного помяла для размягчения, добавила морковь немного сахара и чуть-чуть подсолнечного масла - получился такой морковно-капустный салат

    А если вы заготавливали и у вас осталась заливка -используйте ее вместо масла- вкус шавермы станет просто невероятным .

    Как приготовить соус для шаурмы

    Вариантов соуса существует множество, но классическим считается белый соус для шаурмы. Я решила сделать его на основе йогурта, чеснока, зелени и приправ.

    Чеснок, укроп, петрушку и кинзу мелко порубила. добавила их к йогурту, размешала, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели и присыпала немного сахара

    Совет, как сделать соус для шавермы тем, кто не любит чеснок: смешать в равных частях майонез, сметану и йогурт, добавить специи и зелень. Размешать, дать постоять. Получается тоже очень вкусно.

    И вот все то, из чего состоит шаурма, готово. Собственно, это два овощных салатика, поджаренная с луком говядина, соус и лаваш (у меня тонкий армянский тандырный). Пора приступать к сборке шаурмы.

    Как правильно заворачивать шаурму в лаваш

    Лист лаваша (у меня размер приблизительно 25х40 см) смазала соусом.

    Добрый день всем! Лето в полном разгаре и как обычно настал сезон шаурмы. Куда не глянь сейчас везде стоят палатки и ларьки с этими фастфудами. А как вы смотрите на то, чтобы самим приготовить в домашних условиях это блюдо?

    Своими руками всегда было полезнее и вкуснее, поэтому кому интересно не пропустите, оставайтесь и читайте до конца эту статью.

    Интересно! Шаурма или шаверма, денер-кебаб, факитос, да вот такие потешные названия 🙂 Кто как привык называть это ближневосточное (левантийское) блюдо? Чья это кухня? Я думаю, что средиземноморская, если дословно перевести эти необыкновенные названия, то получится «лепешка с мясом». А ведь и действительно вся шаурма готовится с мясом, оно может быть куриным, говяжьим или свиным. Сейчас даже используют часто баранину или индюшатину. И плюс добавляются разные овощи, например огурцы, помидоры, цветную капусту и др.

    Подают ее обычно в горячем виде, когда хочется чего-то перекусить. Вариантов как всегда предостаточно, у нас в городе продают даже под разными наименованиями, например «по-турецки», узбекская, овощная, цветная и т.д

    Дома приготовить это блюдо не составить и труда, оно будет еще более безопаснее, нежели купленное в ларьке или на рынке, вокзале. Ведь главное, что вы сами знаете, что вы туда положили во внутрь, и можете добавлять или изменять ингредиенты на свой лад и вкус. Этот куриный вариант является простым и проверенным, можно сказать легким в приготовлении, потому что вместо лепешки мы будем использовать армянский лаваш.

    Технология дана на одну-две порции. Можно состав видоизменять и брать продукты на глаз. Я предлагаю вариант без сыра. Так какая же должна быть шаурма или шауверма приготовленная в домашних условиях?


    Нам понадобится:

    • Лаваш армянский - 1 шт.
    • Колбаса вареная -100 г
    • Куринное мясо вареное — 200 г
    • Капуста белокочанная - 150 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Огурцы маринованные - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Кетчуп - 2-3 ст.л.
    • Майонез - 2-3 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Уксус яблочный или 9% - для маринования лука + немного воды

    Способ приготовления:

    1. Возьмите один маленький лаваш, или большой лаваш, но его нужно будет разрезать на две половинки. Расположите его на чистый вытертый на сухо стол. Первый слой — нашинкуйте ножом капусту.

    Важно! Если вы хотите сами испечь лаваш, то тесто и все секреты его приготовления вы найдете в других моих статьях, которые непременно скоро появятся. Обычно все таки все берут уже готовые лаваши и изобретают этот вкусный рулетик.


    2. Второй шаг, сверху капусты присыпьте тертой или резанной соломкой морковкой.

    Важно! Морковь резать можно специальным ножом. И если вы хотите, чтобы было блюдо еще вкуснее и острее, то возьмите лучше готовую корейскую, или сотворите такую сами.



    4. Следующим шагом выложите маринованный лук. Если вы не знаете как замариновать репчатый лук, то читайте в Там я рассказывала как готовить шашлыки и бонусом в конце описывала процесс готовки маринованного лука.

    Важно! Можно вообще не применять лук, это на любителя.

    После сверху положите резанную соломкой колбаску и болгарский перец. И отварную курицу мелкими кусочками. Смажьте все майонезом и кетчупом. Такие яркие краски, уже сейчас на этом этапе хочется все съесть. По вкусу посолите и поперчите, можно также использовать свежую зелень или заменить ее на сушеную.


    5. Остался самый важный момент, это как завернуть шаурму красиво, чтобы не осыпалась.

    Важно! Не делайте большую начинку по объему, так как тогда вы не сможете ее завернуть, она будет слишком толстой.

    Сначала заверните правый край в середину листа, вот так как показано на рисунке.



    7. Ну, что ж самое время посмотреть, что из этого вышло. Попробуйте на вкус, просто объедение. Такая сочная лакомка подарит вам незабываемый вкус. Мой муж говорит, что это самая лучшая в мире еда, а как вы считаете? 🙂


    Классический рецепт приготовления шаурмы (шавермы) с курицей

    Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 0,5 кг
    • лаваш армянский -2-3 шт.
    • огурец либо свежий либо соленый — 2 шт.
    • капуста белокачанная — 150 г
    • помидор — 2-3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт., если любите
    • зелень и приправа по вкусу

    Для соуса:

    • сметана — 3-4 ст.л
    • кефир — 3-4 ст.л
    • майонез — 3-4 ст.л
    • чеснок -3 зубчика
    • черный и красный молотый перец
    • карри, кориандр, сушеные специи (базилик, кинза, петрушка, укроп или др.)

    Способ приготовления:

    1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.


    2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой .


    3. Покрошите кулинарным ножом капусту.

    Важно! Режьте ее тонкими брусочками.



    5. Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть.

    Важно! Если у помидор толстая кожура удалите ее, для этого облейте их кипятком и подержите минутку, далее вытащите и снимите.


    6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией. Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.


    7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.

    Важно! Жарьте на большом огне в течение 4 минут, поскольку у нас нет под рукой гриля, значит придется жарить на очень раскаленной сковороде, чтобы кусочки очень хорошо зажарились. Сверху были хрустящими, а внутри сочными. 🙂


    8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.


    9. Заверните его вот так в питу! 😛 А вы как заворачиваете шаверму?


    10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.


    11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!


    Домашняя шаурма из лаваша с колбасой

    Этот вариант будет с сыром и колбасой, колбасу можно заменить на ветчину. Готовим дома быстро и вкусно, с любовью и заботой к вашим близким, чтобы получилось не хуже как в популярном макдональдсе.

    Нам понадобится:

    • лаваш — 1 шт.
    • колбаса вареная или копченая — 100 г
    • огурец свежий, в зимнее время соленый — 1 шт.
    • сыр плавленный — 1 шт.
    • майонез — 2 ст.л
    • томатная паста — 1 ст.л
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разверните половинку готового лаваша и намажьте силиконовой кисточкой поверхность майонезом.


    2. После присыпьте колбасой.


    3. Затем тертыми или мелко рубленными огурчиками. Посолите и поперчите по вкусу.


    4. Теперь супер ингредиент это необычный сыр, а именно плавленный, для того чтобы его удобно было тереть на терке, заранее поместите его в холодильную морозильную камеру.


    5. Заключительный этап по всей поверхности начинки пройдитесь томатной пастой или кетчупом.


    6. Аккуратно заверните получившееся чудо, положите на тарелку. Сделайте из второй половинки лаваша еще одну такую «творинку». Зовите в гости друга или подружку и угощайтесь!


    Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях

    Помимо самых популярных видов с курицей, в редких случаях из говядины, делают еще со свининой. Как готовить, вы сейчас узнаете, мы такой семьей недавно делали на пикнике на мангале, а почему бы нет, летом можно и на природе, а не только дома. Вместо свинины вы также можете использовать другие продукты, например грибы, ведь по калорийности они не чем не уступают мясу.

    Нам понадобится:

    • мясо свинины — 110 г
    • огурец — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • капуста — 40 г
    • лаваш тоненький — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 дольки
    • майонез — 1-2 ст.л
    • кетчуп — 1-2 шт.
    • смесь приправ для свинины
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Все овощи по списку порежьте в произвольной форме, лучше конечно выбирать форму в виде брусочков или соломки.


    2. Свиное мясо порубите на маленькие кусочки, присолите и поперчите, и обжарьте если вы дома на сковороде в течение 3-4 минут на большом огне. Заранее можно также свинину замариновать. Если вы на отдыхе, то вообще такое мясо можно пожарить на шпажках. 😛 Для соуса возьмите майонез и в него пропустите, а лучше порежьте мелко чеснок. Тогда аромат будет намного насыщеннее.


    3. Чтобы выглядел такой соус еще более пикантнее добавьте рубленную зелень.


    4. Теперь разверните лавашик и помажьте его соусом. Далее выложите все ингредиенты произвольно слоями.



    6. Ну, что ж получилось на вид как в ресторане или как в кафешке. Положите на тарелку и добавьте листик петрушки для красоты.


    Вкусная шаверма с корейской морковкой и картошкой фри как в палатках

    По моему такой вид шаурмы самый популярный и самый востребованный. В конце я даже специально для вас раздобывала в одной нашей забегаловке, как все его кличут «комок» именно такую технологию, которая именно там используется в граммах.

    Ну, а сейчас предлагаю тоже оригинальный вариант приготовления. Кстати, кто знает сколько калорий в такой одной штуке шаурмы? Напишите свои комментарии.

    Нам понадобится:

    • куриное мясо — 150-200 г
    • картофель — 1-2 шт.
    • сыр — 60 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • любая зелень по вкусу
    • соленые огурцы — 1 — 2шт.
    • майонез, сметана, кефир — всего 10 ст.
    • чеснок — 1 зубчик

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты порежьте поэтапно, как вы это видите на этих картинках. Картофель и куринные куски прожарьте на сковороде с растительным маслом.

    Важно! Однажды у меня не было кислого огурчика, так я заменила на кислую капусту. Так что не бойтесь добавлять или менять на что-то свое.


    2. Теперь все полученные продукты разложите послойно на лаваш. Не забудьте поперчить и посолить, и сделать соус. Смешайте майонез, сметану и кефир, можно взять только 2 компонента, например сметана и майонез примерно 1:1:1 или 1:1, и конечно же рубленный чеснок, перемешайте. Нанесите, смажьте начинку, а потом заверните в такой рулетик.

    Важно! Если вы любитель острых ощущений, добавьте острый красный перец.


    3. Любите хрустящую шарму, тогда воспользуйтесь сковородой и поджарьте ее, или используйте гриль. Приятного аппетита!


    Как и обещала, вариант как в ларьке или палатке в нашем городе, которую вы привыкли обычно заказывать с доставкой на дом.

    Любите мясные печеные жареные блюда? Тогда попробуйте сделать самсу.

    Шаурма с крабовыми палочками без мяса

    Этот вариант отношу к оригинальным. Да, уж как только появились в магазинах крабовые палочки мы стали их добавлять куда угодно и в салаты и даже жарить в кляре, ну и в это блюдо тоже стали применять.

    Вот какое мясо вы обычно берете для шавермы? Этот вариант вообще без мяса, можно сделать еще и без капусты, представляете, но кстати очень вкусно получается. Кстати, такой рулетик можно сделать на праздник, разрезать его на кусочки и подавать как закуску к любому торжеству или затолью.

    Нам понадобится:


    • крабовые палочки — 110 г
    • капуста белокочанная — 100 г
    • огурец — 1 шт.
    • лаваш — 1 шт.
    • майонез -2 ст.л
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Возьмите лаваш и разрежьте его напополам. Смажьте поверхность сбоку там, где будет начинка майонезом. Далее выложите первый зеленый слой — резанную капусту.

    Важно! Чтобы капуста получилась сочная, ее нужно после резки посолить и руками посжимать.



    3. Сверните, как конвертик или питу.


    4. Что ж получилось очень даже неплохо, а главное великолепно просто!


    Шаурма от профессионала Сталика Ханкишиева. Видео

    Поклонникам этого известного человека, советую смотреть этот ролик и прислушаться к его советам и рекомендациям. Ну, и всем тем кому, просто интересно?! 😛

    Диетическая шаурма

    Даже и не знала, что такие варианты существуют, оказывается их очень много, поэтому предлагаю вам выбрать любую начинку и сотворить это блюдо. Как вы на это смотрите?

    Соус для шаурмы, как в ларьках

    Как вы думаете, какой соус самый популярный и который больше всего заказывают в палатках и ларьках, я делала маленькое исследование, получилось что в нашем районе это чесночный из кефира (сметаны) и майонеза, на втором месте из йогурта, и третье место — майонез+кетчуп.


    Предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб самого мега известного соуса, более подробно о других вариантах будет скоро выпущена другая статья, так что, если интересно заходите ко мне на блог почаще и сами все увидите.

    P.S Ну, вот наконец то я написала заметку о разных интерпретациях соусов к шаурме, читайте тут:

    Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро и легко!

    А теперь хочется все таки не только, чтобы вы могли приготовить вкусную начинку, а еще и научились красиво и по-разному «сварачивать» это блюдо. Этот ролик очень короткий, но просмотрев его, вы сразу все поймете и у вас непременно все получится с первого раза. Выбирайте свой любимый способ и готовьте с удовольствием уважаемые подписчики и гости блога!

    Секреты и правила вкусной сочной шаурмы от шеф поваров

    1. Многие повара и шефы 🙂 предпочитают добавлять кучоски мяса разных сортов, т.е мешать куриное с бараниной или свининой.

    2. Чтобы жареное мясо не получилось сухим, сбрызгните его лимонным соком.

    3. Если вы хотите сделать соус не белый, а немного другого цвета, то добавьте в него любые приправы, например карри. Он будет намного насыщеннее и пикантнее.

    4. Запомните важное правило, после приготовления не нужно блюдо разогревать в микроволновой печи, так как оно очень сильно размякнет и потеряет свой вкус.

    На этом у меня все, хорошего и продуктивного дня! Пусть будет хорошим этот день и принесет вам только радость и позитив! Не забывайте писать свои отзывы и пожелания. Всем пока-пока. До встречи!

    P.S Анекдот дня: Фирма «Шаурма от Сури» быстро и совершенно бесплатно избавит ваш район от бродячих кошек и собак!