Большой торт «Птичье молоко. Рецепт: Торт "Воздушный" - для большой семьи Торт на большую компанию

Очередной выходной. По сложившейся уже давно традиции, в выходные всегда должна быть выпечка. И сегодня єто торт "Воздушный". Именно єтот торт у нас любят абсолютно все члены семьи. Хочу поделится с вами рецептом его выпечки. Я использовала большой противень, потому по двойному рецепту. Если же вы будете использовать форму диаметром 26-28 см, вам надо поделить количество ниже указанных продуктов на двое.
Итак, приступим. В миску отделить 4 желтка, 1 целое яйцо, 1 ст. сахара и взбить ложкой

Добавить туда стакан сметаны и погасить уксусом 1 ч. л соды

Все хорошенько размешать до полного растворения сахара. Добавить 1 ст. муки смешанный с 3-мя ложками какао

Размешать до однородной массы

Застелить противень фольгой для выпечки или пергаментной бумагой и переложить тесто на него. Печь при t 160 градусов около 25 минут.

Вырезать их по форме. В моем случае вот так

4 белка и 2 ст. сахара взбить

Взбить на очень стойкую пену. Чтоб при переворачивании емкости с белками они оттуда не вытекали

Переложить белки на вафли, разровнять (1см до краев оставить) и сушить в духовке при t 100 градусов 90 минут (следить чтоб не подгорели)

Также проделать еще рас с оставшимися продуктами.
Масло порезать на кусочки и оставить, чтоб оно стало мягким

Выложить на него сгущенку комнатной температуры


И взбить однородный крем.

У нас получается 4 вот таких заготовки (2 коржа и 2 вафельных с белками)

Складываем торт. Корж+крем+вафля белками сверху+крем+вафля белками снизу+крем+корж. Все в таком порядке.

Берем 100 г шоколадной глазури. Добавляем в нее 20 г воды

Поставить в микроволновку на 1 минуту (или разогреть на водяной бане)

Хорошо ее размешать и покрыть верх торта. Украсить можете по вашему вкусу. Я не стала ничего придумывать а просто посыпала кондитерской посыпкой.

Чтоб придать ему красивый вид и со стороны, надо выступающие вафли с белками аккуратно обрезать острым ножом. Бока смазать кремом и обложить порубленным орехом или перетертыми остатками вафель. Торт получается увесистый (мой весом около 6 кг) и высокий (13 см).

Желательно, чтоб торт постоял сутки в прохладном (но не холодном) месте для того, чтоб отойти и чтоб белки не крошились. Работы вроде многовато, но торт ооочень вкусный, безе хрустящее и воздушное и все прямо тает во рту. Вам решать, печь его или нет, но хоть рас попробовать я все-таки рекомендую.
Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Кусочком торта, а затем и его рецептом меня угостили, когда я еще… нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась. Классический «Микадо» готовится слоями по типу «Наполеона», но мой рецепт не такой.

Когда намечается большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, тяжелого и в то же время нежного «Микадо» хватит на всех.

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 полных стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды.

Для крема:
- 400 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 6 крупных яиц или 7 штук небольших.

Приготовление:

Сначала занимаюсь тестом. Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю масло, сметану и соду, снова взбиваю до однородности.

Просеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. Разделяю его на 2 части, каждая из которых будет коржом.

Обтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюдая форму коржа.

Главное, чтобы он поместился на противне. Лист теста получается довольно толстым и упругим.

Накалываю его вилкой и перекладываю на противень, посыпанный мукой.

При 180 градусах корж испечется минут за 12-15. За это время я подготавливаю 2-ую часть теста.

Испеченным коржам даю остыть. Затем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки

За время, что пекутся и остывают коржи, готовлю какую-то часть крема. С каждой половиной нормы сахара нужно отдельно взбить масло и яйца, а уже потом соединить две массы в одну.

Если есть возможность, для масла лучше взять сахарную пудру, потому как взбивание масла с сахаром отнимает много времени.

Можно взбить весь сахар с маслом, а затем по одному добавлять яйца, если вам так удобнее.

Важно: Яйца должны быть свежие, без трещин на скорлупе и помытые с мылом. Либо, чтобы не рисковать сделайте заварной крем, будет также вкусно и безопасно.

Готовый крем выливаю к коржикам и перемешиваю

Застилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь коржиков с кремом. Трамбую их ложкой и разравниваю.

Сверху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подходящего размера. На крышку укладываю груз и отправляю микадо на ночь в холодильник.

На следующий день снимаю груз, крышку, марлю. На плоское блюдо переворачиваю посуду с тортом, аккуратно снимаю миску и марлю.

Можно быть уверенной, что большим вкусным тортом Микадо наедятся все гости:).

Если хотите - ниже рецепт, как можно сделать торт Микадо коржами, но мороки намного больше, а вкус тот же. Поэтому мой вариант торта получился на скорую руку. А крем можно любой использовать и из сгущенки с маслом и заварной.



Торт Микадо - армянский рецепт

Вообще, есть несколько рецептов торта Микадо и чтобы вам их не искать я решила собрать их все вместе здесь.

Итак, вот такой вариант торта Микадо, который делается из 5-ти коржей с кремом из сгущенки.

Для теста потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1,5 ч.л. соды
4 стакана муки (у меня 4,5 стакана ушло)

Для крема: 2/3 банки сгущенного молока, 2/3 банки вареного сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 300 грамм сливочного масла.
Для украшения возьмите жменьку орехов (например кешью жаренный) и 100 грамм шоколада.

Готовлю тесто: для этого растерла яйца с сахаром, взбила яйца и добавила их, туда же сметану (смешать с содой). Перемешала и насыпала муку. Замесила тесто, оно должно получиться мягкое, но такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет сильно приставать к рукам, то добавьте еще муки. Оставьте тесто на пол часа, чтобы клейковина разбухла и с ним легче было работать.

Разделила его на 5 частей и раскатала каждую часть в прямоугольник как получится потоньше.

Каждую часть выпекайте на противне примерно 7 минут при температуре 200 градусов. Сильно не пересушивайте, только зарумянилось, вытаскивайте.

Для крема размягчила масло, взбила его миксером добела и стала постепенно добавлять в него сгущенку, обычную и вареную. Потом насыпала какао и перемешала крем. Крем получается просто волшебным и очень вкусным.

Осталось только собрать торт Микадо. Для этого беру корж, промазываю его кремом, придавливаю следующим коржом.
Орехи перемолола, обсыпала бока. Шоколад натерла сверху. Поставила торт на ночь в холодильник.

Если торт прямоугольный, то его потом режут на ромбы, то есть полосками по диагонали, а потом в другую сторону.

Еще вариант крема для торта Микадо
Беру три ст. ложки молока, пол стакана сахара, 1 ст.л. какао, 50 грамм сливочного масла.

Все кроме масла складываю в кастрюлю и варю до загустения, потом добавляю масло и взбиваю все в пышную массу - крем готов.

Кусочком торта, а затем и его рецептом меня угостили, когда я еще… нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась. Классический «Микадо» готовится слоями по типу «Наполеона», но мой рецепт не такой.

Когда намечается большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, тяжелого и в то же время нежного «Микадо» хватит на всех.

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 полных стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды.

Для крема:
- 400 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 6 крупных яиц или 7 штук небольших.

Приготовление:

Сначала занимаюсь тестом. Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю масло, сметану и соду, снова взбиваю до однородности.

Просеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. Разделяю его на 2 части, каждая из которых будет коржом.

Обтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюдая форму коржа.

Главное, чтобы он поместился на противне. Лист теста получается довольно толстым и упругим.

Накалываю его вилкой и перекладываю на противень, посыпанный мукой.

При 180 градусах корж испечется минут за 12-15. За это время я подготавливаю 2-ую часть теста.

Испеченным коржам даю остыть. Затем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки

За время, что пекутся и остывают коржи, готовлю какую-то часть крема. С каждой половиной нормы сахара нужно отдельно взбить масло и яйца, а уже потом соединить две массы в одну.

Если есть возможность, для масла лучше взять сахарную пудру, потому как взбивание масла с сахаром отнимает много времени.

Можно взбить весь сахар с маслом, а затем по одному добавлять яйца, если вам так удобнее.

Важно: Яйца должны быть свежие, без трещин на скорлупе и помытые с мылом. Либо, чтобы не рисковать сделайте заварной крем, будет также вкусно и безопасно.

Готовый крем выливаю к коржикам и перемешиваю

Застилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь коржиков с кремом. Трамбую их ложкой и разравниваю.

Сверху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подходящего размера. На крышку укладываю груз и отправляю микадо на ночь в холодильник.

На следующий день снимаю груз, крышку, марлю. На плоское блюдо переворачиваю посуду с тортом, аккуратно снимаю миску и марлю.

Можно быть уверенной, что большим вкусным тортом Микадо наедятся все гости:).

Если хотите - ниже рецепт, как можно сделать торт Микадо коржами, но мороки намного больше, а вкус тот же. Поэтому мой вариант торта получился на скорую руку. А крем можно любой использовать и из сгущенки с маслом и заварной.



Торт Микадо - армянский рецепт

Вообще, есть несколько рецептов торта Микадо и чтобы вам их не искать я решила собрать их все вместе здесь.

Итак, вот такой вариант торта Микадо, который делается из 5-ти коржей с кремом из сгущенки.

Для теста потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1,5 ч.л. соды
4 стакана муки (у меня 4,5 стакана ушло)

Для крема: 2/3 банки сгущенного молока, 2/3 банки вареного сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 300 грамм сливочного масла.
Для украшения возьмите жменьку орехов (например кешью жаренный) и 100 грамм шоколада.

Готовлю тесто: для этого растерла яйца с сахаром, взбила яйца и добавила их, туда же сметану (смешать с содой). Перемешала и насыпала муку. Замесила тесто, оно должно получиться мягкое, но такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет сильно приставать к рукам, то добавьте еще муки. Оставьте тесто на пол часа, чтобы клейковина разбухла и с ним легче было работать.

Разделила его на 5 частей и раскатала каждую часть в прямоугольник как получится потоньше.

Каждую часть выпекайте на противне примерно 7 минут при температуре 200 градусов. Сильно не пересушивайте, только зарумянилось, вытаскивайте.

Для крема размягчила масло, взбила его миксером добела и стала постепенно добавлять в него сгущенку, обычную и вареную. Потом насыпала какао и перемешала крем. Крем получается просто волшебным и очень вкусным.

Осталось только собрать торт Микадо. Для этого беру корж, промазываю его кремом, придавливаю следующим коржом.
Орехи перемолола, обсыпала бока. Шоколад натерла сверху. Поставила торт на ночь в холодильник.

Если торт прямоугольный, то его потом режут на ромбы, то есть полосками по диагонали, а потом в другую сторону.

Еще вариант крема для торта Микадо
Беру три ст. ложки молока, пол стакана сахара, 1 ст.л. какао, 50 грамм сливочного масла.

Все кроме масла складываю в кастрюлю и варю до загустения, потом добавляю масло и взбиваю все в пышную массу - крем готов.

Часто просто теряешься в мыслях, рецептах и советах, какой торт испечь, если ожидается большое количество гостей. Ведь не всегда любимый семейный торт может выручить. Иногда, если увеличиваешь порцию, то торт получается достаточно дорогим и может не оправдать затраченного времени, сил и средств, т.к. все равно получается небольшим и каждому гостю достанется по очень маленькому кусочку. И в связи с этим, мы предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вот такого большого торта для большой компании. А почему именно его? Ответ прост. Такой торт выйдет у Вас не только большим, но и сытным, и очень вкусным! И приготовить его абсолютно несложно.

Придерживайтесь рецепта и следуйте советам, которые мы Вам дадим. Главные ингредиенты здесь: сладкие сырки. Благодаря им коржи получаются рыхлыми и нежными. Но может подойти и творог, который необходимо протереть через сито или сделать из него густую творожную массу, перемешав с небольшим количеством молока и ванили. Тесто получается довольно податливое и Вы можете придать коржам любую форму. Снимать коржи с противня или сковороды необходимо аккуратно, т.к. они будут хрупкими, а после остывания твердыми. Важный нюанс: пеките торт заранее. Коржи можно испечь за 2, а то и 3 дня до праздника. А пропитать кремом не менее, чем за 10 часов до подачи на стол. И Вы сможете подать гостям к чаю восхитительно нежный, мягкий и ароматный торт! А главное, если кто попросит добавки, то Вы смело сможете ее предложить. Ведь торт получается достаточно большой – до 5 кг! Итак, вот этот чудо-рецепт.





Ингредиенты

Для теста:

- сахар – 2 стакана,
- яйца – 5 шт,
- сладкие сырки – 5 шт. по 100 г или творог – 500 г,
- мука - не более 5 стаканов,
- сода пищевая - 1 ст. л.,
- уксус - 2 ст. л.,





Для крема:

- молоко - 1500 мл+ 1 стакан,
- заварной крем- 2 пачки по 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 4 ст. л.,
- сахар - 2 стакана,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло сливочное - 200 г,
- маргарин сливочный - 250 г,
- шоколад или какао для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала подготавливаем ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить тесто для нашего чудо-торта.
Также заранее приготовьте продукты для крема, если будете коржи смазывать в этот же день. Обязательно выложите масло и маргарин из холодильника, чтобы они стали мягкими.




Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого растираем яйца с сахаром.




Добавляем сладкие сырки или творожную массу, или протертый творог. Хорошо перемешиваем.






Гасим соду с помощью уксуса и выливаем ее в тесто.




Завершающий этап – добавление муки. Муку добавляем постепенно.




Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кульком и отправляем на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается и не так сильно прилипает к столу и рукам. Также тесто можно приготовить вечером, положить на ночь в холодильник, а утром приступить к выпеканию коржей.






Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей в зависимости от объёма противня или формы для выпекания. Кроме того, учтите, что коржи должны быть тонкими.




Теперь на стол высыпаем немного муки и раскатываем первый пласт толщиной 2-3 мм. Затем аккуратно наматываем тесто на скалку и перекладываем его на противень, смазанный слегка растительным маслом или растопленным маргарином. Так поступаем со всеми коржами.




Выпекаем коржи при температуре 160 градусов. Коржи пекутся быстро. Пока Вы раскатываете следующий корж, предыдущий уже испечется.




Пока будут остывать коржи, можно приступить к приготовлению крема. Молоко необходимо закипятить. Затем отлить полтора стакана и остудить. В отдельной миске растираем яйца с мукой.






Затем добавляем заварной крем и снова перемешиваем.




Постепенно выливаем в смесь остывшее молоко и снова тщательно перемешиваем.




Молоко, которое находится в кастрюле (лучше использовать алюминиевую – не пригорит) снова подогреваем до горячего состояния. Прикручиваем огонь и аккуратно вводим яичную смесь, все время мешая молоко лопаткой. Доводим крем до кипения, все время мешая лопаткой и добавляем ванильный сахар, перемешиваем и сразу выключаем. Теперь крем должен остыть до 35 градусов (чуть теплее комнатной температуры). Если крем сильно охладить, то при соединении его с маслом, последнее может взяться комочками и получится неоднородный молочно-масляный крем.




Пока крем остывает, растираем масло с маргарином и сахаром.






Затем в масляную смесь добавляем по ложке остывшего заварного крема и перемешиваем. Должен получится однородный красивый крем.




Теперь все коржи и бока торта обмазываем кремом. Сверху натираем шоколад или посыпаем какао. Торт должен пропитаться в течении 8-10 часов при комнатной температуре.




Затем аккуратно накрываем его полиэтиленовым пакетом или делаем крышку из картона (чтобы верхний слой не подсох) и ставим торт в холодильник. Перед подачей можно украсить торт

Чтобы приготовить торт Сникерс, вам понадобится:

для теста:

яичные желтки – 6 шт.

сахар – 1,5 ст.

сливочное масло – 250 г

майонез – 1 ст.л.

сода – 1 ч.л. (гасить лимонным соком), можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя

мука – 3 ст.

ванильный сахар - 1 пакетик

для крема 1:

яичные белки – 6 шт.

сахар – 2 ст.

соль - щепотка

для крема 2:

сливочное масло – 200 г

вареная сгущенка – 1 банка

1-2 ст. орехов (арахис)

для глазури:

сахар – 6 ст.л.

какао – 3 ст.л.

молоко – 3 ст.л.

сливочное масло – 50 г

Как приготовить торт Сникерс:

1. Взбейте желтки вместе с сахаром добела.

2. Добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), майонез, ванилин и соду, погашенную лимонным соком (или разрыхлитель).

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, постепенно добавляя муку, и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и недолжно быть очень крутым. Разделите тесто на 3 части, заверните в полиэтиленовый пакет или пленку и положите на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем приготовьте 1-й вариант крема: в чистой миске взбейте белки (их следует предварительно охладить) со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до плотных пиков.

5. В форме с разъемными бортами распределите тонким слоем одну часть теста (не делая бортики) и наколите его вилкой. Сверху выложите половину белкового крема (1-й вариант крема). Сначала распределите крем по всей поверхности коржа, а затем ложкой сделайте волны-пики, чтобы белковая поверхность получилась похожей на морские волны.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 30 мин. Учтите, что в духовке корж вздувается и в несколько раз увеличивается в объеме, а когда его вынимают из духовки - опадает. Не бойтесь, это так надо!

7. Таким же образом испеките второй корж, а вот третий корж выпекайте уже без белкового крема. Чтобы он не вздувался, а был ровным, проколите его вилкой, застелите сверху бумагой для выпечки и положите на бумагу сухую фасоль. Корж запекайте до светло-золотистого цвета.

8. Пока коржи остывают, приготовьте 2-й вариант крема: взбейте очень размягченное, но не растопленное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции.

9. Теперь осталось собрать торт Сникерс: на первый корж нанесите половину 2-го варианта крема и посыпьте его орехами. Затем - второй корж и вторая половина 2-го варианта крема и орехи. Накройте третьим коржом, причем не утрамбовывая, а слегка прижимая, чтобы торт был воздушным.

10. Для глазури: смешайте сахар с какао и молоком в небольшом сотейнике, поставьте на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения! Добавьте 50 г размягченного масла, перемешайте и сразу же нанесите горячую глазурь на торт. Украсьте орехами и дайте настояться.

По виду это получается обычный торт из трех коржей. Для того, чтобы приготовить торт, как на фото, нужно испечь тесто одним коржом и разрезать его по толщине на две половины. Безе - испечь отдельно. При сборке положить первый корж из теста, промазать его кремом из сгущенки, затем безе, опять крем из сгущенки, затем второй корж, глазурь и орехи. Для не очень опытных хозяек, которые боятся печь безе, больше подойдет первый вариант с меньшей толщиной белков на каждом слое теста.

_______________________

Чтобы приготовить бисквит с творожным кремом, понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

Яйца – 6 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Ванилин – по вкусу

для начинки:

Творог - 800 гр

Изюм - 3/4 стакана

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Ванилин – по вкусу

Бисквит с творожным кремом выпекается следующим образом:

1. Чтобы приготовить тесто, отделите белки от желтков, взбейте белки в пышную пену, затем, продолжая взбивать, добавьте сахар тонкой струйкой, а после него - желтки.

2. Засыпьте в смесь муку и ванилин, хорошо перемешай те, выложите полученную массу в хорошо смазанную форму и выпекайте 30 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.

3. Готовый корж остудите и разрежьте на два ровных коржа.

4. Для начинки взбейте сливочное масло миксером, добавьте творог, сахар и ванилин и еще раз взбейте.

5. Взбитую массу разделите пополам, нижний корж смажьте творожной массой и посыпьте изюмом.

6. Затем накройте вторым слоем, а верх торта украсьте остатками творожной массы. Можно также присыпать шоколадной крошкой или изюмом.

____________________

Чтобы приготовить торт Графские развалины, нам понадобится:

яичные белки - 4 шт.

сахар - 200 г

ванильный сахар или ванилин

сливочное масло - 200 г

сгущенное молоко - 8-10 ст. л.

растопленный черный шоколад

грецкие орехи

Способ приготовления торта Графские развалины:

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, добавить ваниль. Выкладывать на противень, устланный промасленной бумагой, небольшими лепешечками. Печь безе надо при температуре не выше 100° около часа - они должны хорошо подсушиться.

Сделать крем, понемногу добавляя в размягченное сливочное масло сгущенное молоко. Обмакивая низ пирожных в крем, собрать из безе конус. По сути, торт Графские развалины готов, осталось только полить его растопленным черным шоколадом, украсить орехами или декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Мне будет приятно, если вы поставите "+1"(нравится) или " лучший ответ" в благодарность за потраченное мной для вас время при написании этого ответа, СПАСИБО!