Ночная овсянка на молоке. Овсяная каша на йогурте - вкусный рецепт в банке. Овсянка в банке с бананом и какао
- стакан свежего обезжиренного молока;
- 250 г йогурта натурального;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- любые ягоды или фрукты по желанию;
- 1 ст.л. меда;
Приготовление:
- Необходимо на дно банки засыпать хлопья.
- Далее к ним перекладываем мед, молоко, йогурт.
- Закрываем крышку и мешаем так, чтобы все компоненты соединились.
- Сверху по желанию добавляем фрукты или ягоды, все снова мешаем.
- Закрываем плотно банку, убираем на ночь в холодильник. Наутро каша будет готова.
Второй вариант овсяной каши на йогурте
Ингредиенты:
- 1/3 стакана свежего молока;
- 1 ч.л. меда;
- ¼ стакана йогурта;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 свежих яблока;
- ¼ стакана овсяных хлопьев;
Приготовление:
- На дно банки выкладываем сначала хлопья, добавляем мед.
- Далее все заливаем молоком и йогуртом, всыпаем корицу.
- Закрываем крышкой, аккуратно перемешиваем.
- Заранее нарезаем яблоки небольшими кусочками.
- Затем перекладываем яблочные заготовки в банку, еще раз мешаем.
- Закрываем крышкой, убираем банку на 12 часов в холодильник. Утром наслаждаемся вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. натертого черного шоколада;
- ½ ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. меда;
- 1/3 стакана свежего молока;
- ¼ стакана овсяных хлопьев;
- ¼ стакана йогурта;
- стакан замороженных ягод вишни (можно свежей);
Приготовление:
- На дно банки засыпать крупу. Далее добавить мед, ванилин.
- Залить все компоненты йогуртом с молоком.
- Накрыть крышкой и тщательно взбалтывать.
- Открываем банку, добавляем шоколад, вишню, еще раз хорошо мешаем.
- Закрываем банку и убираем на полку холодильника часов на 12.
Ольга Никитина
Время на чтение: 17 минут
А А
Классический способ приготовления большинства каш – это варка на медленном огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, например, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Но по утрам так мало времени, и так хочется поспать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши просто нет сил.
Выход – быстрые «ленивые» кашки в банках!
Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу
Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.
Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.
Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банке — суперполезный завтрак
Например…
- Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
- Кукурузная (100г/325 ккал) . Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
- Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
- Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
- Перловка (100г/324 ккал) . Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
- Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
- Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.
Лучшие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!
Такое явление, как ленивая каша в банке – уже вполне обыденная вещь для большинства занятых людей, которые заботятся о своем здоровье. Никто не будет спорить, что каши чрезвычайно важны для здоровья и иммунитета в целом, но за неимением времени поутру остается только вечер, чтобы заранее подготовить для себя вкусный и полезный завтрак.
Кроме того, подобный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.
Количество рецептов подобных каш стремится к бесконечности, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными из них.
Видео: Три вида полезных завтраков из овсянки в банке
Овсянка «осеннее настроение»
Основные компоненты – овсянка и тыква. Кашка получается сытная, нежная, удивительно полезная и вкусная.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана овсяных хлопьев.
- Стакан пюре из тыквы.
- Хурма – несколько долек.
- 2/3 молочка.
- Пара ст/л меда.
- Молотые специи: имбирь и мускатный орех.
Как готовить:
- Все смешиваем в стеклянной баночке.
- При желании добавляем сахар/соль.
- Закрываем крышкой.
- Легко встряхиваем и отправляем в холодильник на ночевку.
С утра перед завтраком можно добавить в кашку немного дробленых орешков. Например, кедровых.
Доставайте кашку из холодильника сразу, как проснулись! Пока вы умываетесь и наливаете себе ароматный чай, ваша кашка достигнет комнатный температуры и не будет «шоком» для желудка.
Ленивая овсянка на йогурте
Легкий и приятный, а главное – здоровый завтрак!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья, которые готовятся наиболее долго.
- Молоко – 2/3 стакана.
- Йогурт – классический, без добавок, 150 г.
- Сахар, соль – по желанию.
- Бананы и ягоды на свой вкус.
Как готовить:
- Смешиваем все компоненты, включая нарезанные бананы.
- «Упаковываем» в баночку и встряхиваем.
- Сверху укладываем ягоды.
- Закручиваем крышку и прячем в холодильник.
Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, с утра будет нежная, невероятно вкусная и мягкая.
Овсянка с цитрусами
Бодрый завтрак для бодрых людей!
Ингредиенты:
- ¼ стакана хлопьев.
- Треть стакана молочка.
- Четверть стакана йогурта.
- Пара ложек апельсинового джема.
- Ложечка меда.
- Четверть стакана нарезанных долек мандарина.
Как готовить?
- Смешиваем в банке все компоненты, кроме мандаринов.
- Встряхиваем с закрытой крышкой.
- Далее сверху добавляем кусочки мандаринов и размешиваем, аккуратно, ложкой.
- Прячем в холодильник на ночь.
Овсянка с бананом и какао
Вариант для гурманов и сладкоежек.
Ингредиенты:
- Треть стакана молока.
- Четверть стакана хлопьев.
- Четверть стакана йогурта.
- Ложка какао.
- Ложка меда.
- Нарезанные бананы – треть стакана.
- Корица на кончике ножа.
Как готовить:
- Смешиваем все компоненты, кроме бананов.
- Встряхиваем банку с закрытой крышкой.
- Далее открываем, добавляем бананы и нежно перемешиваем ложечкой.
- Едим с утра. Хранить можно около 2 дней.
Овсянка с яблоком и корицей
Один из самых популярных рецептов!
Ингредиенты:
- Треть стакана хлопьев.
- Треть стакана молока.
- Четверть стакана йогурта.
- Ложка меда.
- ¼ ложки корицы.
- Треть стакана яблочного пюре.
- Кусочки половинки свежего яблока — кубиками.
Как готовить?
- Смешиваем все компоненты, кроме яблочных.
- Встряхиваем под крышкой.
- Открываем снова – добавляем пюре, перемешиваем ложечкой и сверху укладываем кусочки яблок.
- Прячем в холодильник.
- Хранить до 2 дней.
Перловка без варки
Полезная кашка «за копейки».
Ингредиенты:
- Стакан перловки.
- 3 стакана воды.
- Соль.
- Сухофрукты.
- Горсть свежих ягод (черника, земляника, морошка и пр.).
Как готовить?
- Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
- Далее засыпаем в банку, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
- С утра разогреваем в микроволновке, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.
Пшенная кашка (из проса, золотых зернышек)
Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.
Ингредиенты:
- Кефир – стакан.
- Крупа – 2/3 стакана.
- Соль/сахар по вкусу.
Как готовить?
- Подогреваем кефир в микроволновке.
- Крупу засыпаем в банку и заливаем теплым, чуть остуженным до 50 градусов, кефиром.
- Оставляем на ночь.
- С утра добавляем мед, орехи и кусочки яблока.
Пшеничная каша
От предыдущей кашка отличается методом производства (не путаем пшенку и пшеничку!). Отличный вариант ленивой кашки, которая снижает уровень холестерина, помогает худеть, улучшает состояние волос и кожи, является антиоксидантом.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 2/3 стакана.
- Кефир – стакан.
- Дополнительные компоненты по вкусу.
Как готовить?
- Способ приготовления аналогичен предыдущему. Разогреваем кефир в микроволновке.
- Остужаем его до теплого состояния, заливаем крупу в банке.
- Добавляем по вкусу – корицу и сахар, мед, ягоды.
Манка на йогурте
Кашка для похудения, очищения организма — и просто для удовольствия.
Ингредиенты:
- Манка – рюмка.
- Йогурт нежирный классический – 200 г.
- Ложка меда или сгущенного молока.
- Дольки половины банана.
- Грецкие орехи.
Как готовить?
- Заливаем манку йогуртом (или кефиром).
- Закрываем крышку, встряхиваем.
- Далее добавляем мед, бананы и орехи, перемешиваем ложечкой.
- Оставляем под крышкой на ночь в холодильнике.
Гречка с кефиром
Этот «ершик» чрезвычайно полезен для ЖКТ. Кашка прочистит кишечник, насытит, придаст бодрости, поможет сбросить лишние сантиметры с талии.
Ингредиенты:
- Полстакана гречки.
- стакан кефира.
- Пряная зелень.
Как готовить?
- Залить гречу в банке кефиром.
- Встряхнуть под крышкой.
- Добавить рубленой зелени и щепотку соли.
- Аккуратно смешать и убрать в холодильник.
- Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
- Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
- Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
- Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
- Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
- Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
- Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.
Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!
Вам надоел обычный завтрак, и вы хотите заменить его чем-то простым, лёгким и простым в приготовлении? Попробуйте «ленивую овсянку» — этот здоровый и быстрый завтрак непременно понравится вам!
Овсянка — наиболее простая и подходящая пища для нашего организма. По этой причине без неё не обходится. Овсянка содержит большое количество клетчатки, которая улучшает процессы пищеварения, избавляет организм от токсинов и шлаков. Более подробно о ценных питательных свойствах овсянки вы можете прочитать в статье « ».
Традиционный способ приготовления овсянки состоит в приготовлении каши на воде или на молоке. Сегодня мы расскажем ещё об одном рецепте, который называют «ленивая овсянка». «Ленивая» — потому что для её приготовления потребуется мало усилий и ещё меньше времени и, что самое основное, такой завтрак можно приготовить с вечера. Если утром вы не успеваете позавтракать, ленивую овсянку можно взять с собой на работу.
Ещё одним важным преимуществом ленивой овсянки является её полезность: она содержит много клетчатки, белка, кальция и других необходимых витаминов, но в то же время не содержит жира и сахара. Такой питательный и полезный завтрак смело могут выбирать те, кто придерживается диеты.
Как приготовить ленивую овсянку
Для приготовления ленивой овсянки вам потребуется баночка или любая другая закрывающаяся ёмкость, объёмом не менее 1 стакана жидкости. Этот объём — порция на одного.Основные ингредиенты : овсяные хлопья не быстрого приготовления, кефир или обезжиренное молоко, йогурт без наполнителей и творог (по желанию), мёд.
Дополнительные ингредиенты : , семена, орехи, — в зависимости от выбранного вами рецепта.
Приготовление . Сухие овсяные хлопья насыпаем в ёмкость, заливаем молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем или встряхиваем. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. После этого сверху можно положить немного ягод и фруктов, слегка перемешать. Но лучше ягоды и фрукты добавить непосредственно перед употреблением. Плотно закрываем ёмкость и ставим на ночь в холодильник. За это время хлопья пропитываются молоком и йогуртом, становятся мягкими и нежными. Наутро ленивая овсянка готова.
Срок хранения ленивой овсянки в холодильнике — 2-4 дня, в зависимости от рецепта.
Ленивую овсянку можно заморозить на срок до месяца. Для этого заполните банки выбранными ингредиентами не более чем на ¾ от общего объёма. Размораживать такую овсянку нужно постепенно: ночью переставьте банку из морозильной камеры в основной отдел холодильника, и к утру ваша овсянка будет готова.
Ленивая овсянка комнатной температуры готова к употреблению. Но размороженную овсянку можно подогреть, например, на водяной бане, в течение нескольких минут.
Вкусные рецепты ленивой овсянки
Существует множество рецептов ленивой овсянки, но ещё больше рецептов вы можете составить самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами по своему вкусу.Ленивая овсянка с бананами, орехами и мёдом
Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ч.л. мёда, по вкусу: орехи (грецкие, миндаль и др.), несколько кусочков банана.
Приготовление. Овсяные хлопья залить молоком, добавить мёд. Хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Наутро перед употреблением добавить банан и орехи.
Ленивая овсянка с какао
Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. какао-порошка, ½ ч.л. растворимого кофе (по желанию).
Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Такая овсянка может храниться три дня.
Ленивая овсянка с творогом
Ингредиенты: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 150 г кефира, одно яблоко, семена (льна, кунжута и т. п.), орехи, пол-апельсина (по желанию).
Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.
Ленивая овсянка с тыквой
Ингредиенты: 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 1 стакан пюре из , 2 ст.л. мёда, несколько кусочков , молотый мускатный орех, орешки.
Приготовление. Смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать орехами.
Ленивая овсянка с яблоком
Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, ¼ стакана кусочков свежего яблока, 1 ч.л. мёда; ½ ч.л. корицы.
Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме яблока, кусочки которого добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка хранится два дня.
Ленивая овсянка с какао и бананом
Ингредиенты: ¼ стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, ¼ чашки йогурта, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. какао-порошка, ¼ стакана кусочков бананов.
Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме бананов, кусочки которых добавляем непосредственно перед употреблением. Такая овсянка также может храниться до двух дней.
Приятного аппетита!
Ленивая овсянка – быстрая овсяная каша без варки, известная также под такими названиями, как летняя овсянка в банке, ночная. Рецепт ленивой овсянки в банке идеален для приготовления 1 порции диетического завтрака. Кушают ленивую овсянку холодной из банки. Суть способа приготовления заключается в порционном замачивании овса на ночь в банке.
Замачивание овсянки в банке с вечера на всю ночь даёт возможность людям, ведущим здоровый образ жизни, иметь с утра полностью готовую порцию здорового завтрака, получить вкусную, лёгкую еду с любимыми добавками и овсом моментально, не затрачивая на приготовление питательной, полезной для здоровья пищи ни одной минуты свободного времени.
Преимущества
Гороскоп на каждый день
1 ч. назад
Ночная овсянка, замоченная с йогуртом, кефиром либо без молока овсянка на воде для похудения с фруктами, ягодами, является полезной и здоровой пищей, идеальной заменой при похудении обычной овсяной каше, низкокалорийным блюдом здорового питания на завтрак, имеющим массу преимуществ:
- Здоровый быстрый завтрак без готовки.
- Возможность заготовить порции на всю неделю.
- Доступность ингредиентов, входящих в рецепты ленивой овсянки в банке.
- Быстрое наполнение желудка на продолжительное время.
- Создание оригинальных вариаций с любимыми вкусами.
- Сделать кашу в домашних условиях легко и быстро.
- Каша очень вкусная и лёгкая для пищеварения.
- Повышает энергичность благодаря белкам и углеводам.
- Способствует похудению.
- Надолго утоляет чувство голода.
- Каша медленно переваривается, углеводы насыщают мышцы энергией во время .
- Белок в овсянке способствует передаче мышцам питательных веществ, играющих важную роль после тренировок.
- Овсяные хлопья – полезный продукт для правильного питания (ПП).
- Практически не содержит сахара и жира.
- Можно использовать в качестве перекуса между основным приёмом пищи, перекусить ленивой овсянкой перед спортзалом.
- Если не знаете, как похудеть к лету, то ленивая овсянка в банке станет идеальным вариантом для избавления от лишнего веса.
- Для приготовления каши необходима лишь горсть овсянки и стеклянная банка.
- Если худеешь, кашу просто готовить только для себя.
- Овсяные хлопья богаты клетчаткой, полезными минералами, в сочетании с молочными продуктами ленивая овсянка в банке чистит кишечник.
- Овсянка в банке – удобный завтрак, когда с утра не хватает времени на готовку: её можно взять с собой на работу.
- Оригинальное блюдо, необычный рецепт овсянки.
- Небольшой объём баночки помогает контролировать размер порции.
Как выбрать банки
Прежде чем готовить овсянку в банке, необходимо подобрать правильный размер баночки. Приготовить овсяную кашу можно как в банке, так и в любой посуде – пластиковом контейнере, кастрюльке.
Подходит любая ёмкость, размер которой равен 1 порции каши:
- количество 1 разовой порции ленивой овсянки равно 1 стакану жидкости + овсяные хлопья + добавки;
- классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной банке вместимостью 400 мл (0,4 л) или ёмкостью 500 мл (0,5 л), в идеале баночка должна имеет широкое горло и завинчиваться герметичной крышкой;
- удобные, с широким горлышком баночки можно купить в магазинах IKEA, применить для приготовления овсянки стеклянные использованные банки с закручивающимися крышечками после употребления продуктов: мёда, сметаны, паштетов.
Как приготовить овсянку на ночь в банке
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке состоит из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки в домашних условиях, используя базовый рецепт, это взять банку ёмкостью 0,5 л:
- Насыпать овсяные хлопья. Пропорции ленивой овсянки в банке – половина стакана Геркулеса на стакан жидкости.
- Залить хлопья молоком и натуральным йогуртом, общий объём жидких ингредиентов должен составить стакан жидкости.
- Закрыть крышкой.
- Встряхнуть баночку.
- Поставить в холодильник до утра.
За ночь в баночке овсянка с молоком разбухнет, настоится, пропитается йогуртом, и каша станет нежной и вкусной. Утром либо сразу в банку по вкусу добавляются остальные ингредиенты:
- любые фруктовые наполнители;
- ягоды;
- кусочки запечённой тыквы;
- нарезанное свежее яблоко;
- печёные яблоки;
- груши;
- сливы;
- персики;
- бананы;
- хурма;
- киви;
- варенье.
Рецептов и вариаций множество, если взять молочную основу, то можно залить овсянку молоком, йогуртом, ряженкой, настаивать хлопья на кефире, соевом молоке.
Для улучшения аромата и вкуса добавим любимые приправы:
- корицу;
- имбирь в порошке;
- какао-порошок;
- ваниль;
- мускатный орех;
- гвоздику молотую.
Для похудения ленивая овсянка заливается водой, свежими соками, отварами без сахара. В качестве подсластителей используют сухофрукты, заменители сахара, натуральные сиропы, мёд, арахисовую пасту.
Чтобы ПП ленивая овсянка стала ещё полезнее, в баночку лучше положить:
- Семена льна.
- Семя чиа.
- Грецкие орехи.
- Миндаль.
- Орехи кешью.
- Семена подсолнечника.
- Кедровые орешки.
Овсянка с йогуртом в банке
С полезным здоровым завтраком из баночки – ленивая овсянка с йогуртом Вы получите заряд энергии на весь день, позавтракаете вкусно и сытно.
Понадобится
- овсяные хлопья Геркулес – половина чашки;
- йогурт – треть стакана;
- молоко – треть чашки;
- банан,
- корица.
Как приготовить
- В банку высыпать Геркулес, йогурт, молоко, корицу.
- Закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались между собой.
- Закрытую крышкой банку поместить в холодильник на ночь.
- Утром открыть, добавить кусочки банана, перемешать.
Хранить можно до 3 дней, есть овсянку охлаждённой.
Рецепт: овсянка в банке с кефиром
Ленивая овсянка в банке по этому рецепту на кефире готовится, как и в предыдущем рецепте или базовом; чтобы её приготовить, необходимо заранее купить либо иметь дома кисломолочные продукты – кефир с творогом. Ленивая овсянка с творогом вкусно сочетается с ягодами клубники, сок и кусочки апельсина делают блюдо вдвойне полезнее, насыщают его цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- кефир с низким процентом жирности – неполная чашка;
- творог обезжиренный – полпачки;
- апельсин – несколько долек;
- семена льна – 1 ч.л.;
- клубника – 4-5 ягодки.
Приготовление
- Всыпать в баночку хлопья и семя льна, перемешать ложкой.
- Добавить порезанные ягоды клубники.
- Выложить творог и кусочки апельсина.
- Залить кефиром. Закрыть банку.
- Убрать в прохладное место до утра.
Хранить до 2 дней, кушать овсянку охлаждённой.
Ленивая овсянка в банке с бананом: рецепт
С бананом ленивая овсянка с молоком хороша тем, что структура каши с какао получается красивая, очень нежная, на вкус молочно-шоколадная с кусочками мягкого банана.
Компоненты
- молоко – половина чашки;
- овсянка – 3 ст.л.;
- спелый нарезанный банан;
- какао – 1 ч.л.;
- йогурт – 3 ст.л.;
- мёд и подсластитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления
- В банку кладём овсянку, молоко, йогурт, какао, подсластитель.
- Закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
- Открываем, выкладываем сверху кусочки бананов и размешиваем ложкой.
Закрываем крышкой банку, помещаем в холодное место на ночь. Храним до 2 дней. Едим охлаждённой.
Ленивая овсянка на воде в банке
Для похудения лучше готовить без молока – овсянку с кипящей водой. Стакан воды вскипятить и залить воду в банку с овсянкой. Дать постоять 5 минут, пока хлопья не станут мягкими. После чего перемешать и добавлять ингредиенты из рецепта по списку.
Для приготовления потребуется: овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 грамм; вода – 1 стакан; миндаль – 1 ст.л.; сушёные ягоды (клюква, черника, вишня) – 1 ст.л.; корица по вкусу.
Овсянка с Чиа
Овсяные хлопья сами по себе полезные, особенно те, на упаковке которых написано «требуют варки». В сочетании с семенами Чиа овсянка в банке настаивается по времени не дольше, чем по базовому рецепту. Но каша за время размокания в ней семян Чиа обогащается полезными витаминами, микроэлементами необходимыми для укрепления здоровья.
Овсяные хлопья быстрого приготовления для ночной каши не годятся, их лучше оставить для .
Компоненты
- овсяные хлопья – 50 грамм;
- семена Чиа – 30 грамм;
- молоко (коровье, кокосовое или миндальное) – 250 мл;
- банан – 1 небольшой;
- мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить
- В банку уложить хлопья.
- Сверху добавить семена Чиа.
- Размять банан в банановое пюре с помощью вилки или блендером.
- Посластить 1 чайной ложкой мёда либо сахара.
- Залить уложенные компоненты молоком.
- Закрыть банку крышкой, тщательно потрясти.
- Отправить в холодильник на ночь.
Есть овсянку охлаждённой, хранить до 4 дней.
Овсянка в банке со смородиной
Ленивая холодная овсянка со смородиной и семена льна – здоровый завтрак быстрого приготовления. Польза завтрака заключается в идеально подобранных пропорциях и соединении вместе в одной баночке супер-полезных продуктов: семян льна, овса и ягод смородины.
Понадобится
- смородина (чёрная, красная или белая) – половина чашки;
- йогурт с низким содержанием жира – 4 ст.л.;
- хлопья овсяные – 2 ст.л.;
- семена льна – 1 ст.л.;
- сладкий сироп – 1 ст.л.
Как сделать
- В банку добавить овсянку, семя льна, сироп, йогурт.
- Закрыть крышкой, тщательно встряхнуть.
- Открыть и дополнить смородиной.
- Убрать в холодильник на ночь (хранить до 4 дней). Едим овсянку охлаждённой.
Овсянка с фруктами в банке
К стартовому набору ленивой овсянки можно добавлять любые фрукты, летом – персики, груши, сливы, абрикосы, яблоки и ягоды. Зимой и круглый год ночную кашу вкусно замачивать с бананом, цитрусовыми фруктами: апельсином, мандарином.
Ингредиенты
- овсянка – 2 ст.л.;
- йогурт натуральный – 3 ст.л.;
- молоко – половина чашки;
- апельсиновое варенье (джем) – 1 ст.л.;
- мандарины – 1 шт.
Рецепт приготовления
- В банку добавить овсянку, молоко, йогурт, джем из апельсинов.
- Закрыть крышкой и встряхивать банку, пока продукты не смешаются.
- Открыть, добавить разрезанные на две части дольки мандаринов, перемешать ложкой.
- Закрыть крышкой банку и поставить в холодное место на ночь.
Хранить до 3 дней. Есть овсянку охлаждённой
Ленивая овсянка с яблоком и корицей
Яблоко с корицей – два диетических компонента, их применяют при приготовлении ароматных яблочных начинок для сладких пирогов, делают фруктовые десерты с молотой корицей. Ленивая овсянка с яблоком – нежное, душистое лакомство + вкусный, быстрый и здоровый завтрак в банке.
Понадобится
- овсянка – 2 ст.л.;
- яблоко небольшое – половинка;
- яблочное пюре – 2 ст.л.;
- корица молотая – половина чайной ложки;
- йогурт натуральный – 3 ст.л.;
- мёд цветочный – 1 ч.л.
Приготовление
- В банку выложить овсянку, молоко, йогурт, корицу с мёдом.
- Закрыть крышкой и встряхивать, пока ингредиенты между собой смешаются.
- Открыть добавить яблочное пюре и яблоки кусочками и осторожно перемешать.
- Закрыть крышкой банку и убрать в холодильник на ночь.
Хранить 2 дня, есть овсянку охлаждённой.
Как приготовить ленивый завтрак: 5 идей для банки
Овсяные хлопья популярны среди любителей диет для похудения, овёс считается ценным продуктом для . Из овсяной муки готовят , пекут, используя , готовят . Но на приготовление блинов требуется время, которого утром, как правило, не хватает.
Предлагаем подобрать себе вкусные варианты быстрых завтраков, дополнить необычные рецепты овсянки, приведённые выше. Ещё 5 идей для ленивой овсянки в банке – идеи полезного, здорового, быстрого завтрака, который не надо готовить, и кушать овсянку охлаждённой. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки, – собрать ингредиенты в банку, залить жидкостью и убрать в холодильник на ночь. Вкусные идеи:
- С финиками.
- С ягодами: черникой, черешней, вишней, земляникой.
- С ряженкой.
- Без молока с соком.
- С сыром.
- Со «Снежком».
Ленивая овсянка в банке: польза и вред
Овсянка, обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, крупы долгой варки из цельного зерна – овёс, – богаты витаминами и питательными веществами, полезными для человеческого организма. Овсянка содержит:
- Марганец.
- Селен.
- Магний.
- Цинк.
- Фосфор.
- Кальций.
- Железо.
- Магний.
- Витамины А, В, Е.
- Клетчатку.
- Протеины.
- Минералы.
- Калий.
- Аминокислоты.
Овёс наряду с славятся, как диетические продукты, содержащие медленные углеводы, имеющие низкий гликемический индекс. Благодаря наличию в составе ленивой овсянки медленных углеводов, происходит замедление пищеварительного процесса в организме, что позволяет долго оставаться сытым и избегать переедания. Овсянка в банке полезна:
- ленивая овсянка для похудения помогает снизить чувство голода благодаря длительному перевариванию волокон;
- предотвращает сахарный диабет, за счёт медленного пищеварения стабилизируется уровень сахара в крови человека;
- каша полезна для снижения уровня вредного холестерина;
- способствует снижению артериального давления, ежедневное употребление овсянки помогает для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
- уменьшает риск закупорки кровеносных артерий, действует, как народное средство при лечении гипертонии, снижает кровяное давление;
- овсянка эффективно избавляет от запоров, обладая слабительным эффектом;
- употребление ленивой овсянки на ужин за 1-2 часа до сна станет незаменимым средством и помощником для , благодаря наличию медленных углеводов и белка;
- нормализует обмен веществ, это особенно актуально для людей с лишним весом;
- показана для страдающих заболеваниями ЖКТ;
- является антиоксидантом для и молодости.
Польза овсянки для организма человека огромна, но есть ли вред от употребления каши? Если кушать каши в чрезмерном количестве, то продукт из полезного овса может превратиться во вредный и нанести здоровью человека вред.
Разгадамус советует. Чтобы вредное воздействие не превышало полезное, следует вести контроль съедаемых в день баночек овсянки. Содержащиеся в овсянке кислоты, особенно фитиновая кислота, накапливаясь в организме в чрезмерных количествах, способствует выведению из костной ткани кальция.
Польза и вред овсянки, по мнению диетологов, зависит от правильного её употребления – приготовления блюд из овсяных хлопьев с диетическими добавками, содержащих минимальное количество жира и сахара, выбора ПП рецепта ленивой овсянки – блюда, практически не имеющего противопоказаний.
Ленивая овсянка – идеальный завтрак для всей семьи – тех, кто не любит горячие каши (если же Вы предпочитаете горячие завтраки, утром её можно немного подогреть в микроволновке). Универсальный рецепт блюда из овса идеально подходит для питания в летнюю жару, чтобы разнообразить зимнее меню, поднять настроение и зарядиться энергией осенью, весной привести вес в норму и похудеть к лету или попросту поменять дневной рацион, когда горячая овсяная каша надоела.
Главная «фишка» этого блюда в том, что его не надо варить. Просто нужно найти пару минут накануне вечером, чтобы смешать ингредиенты будущего завтрака в одном стакане. Время и холодильник превратят несколько простых составляющих в полезный и очень вкусный завтрак.
Надо сразу сказать, что овсянка в банке — довольно популярный рецепт среди любителей красиво выглядеть и быстро сбрасывать лишние килограммы. Есть мнение, что если употреблять овсяные хлопья без варки на завтрак в течение 2 месяцев ежедневно, то, даже ничего не меняя в своем привычном рационе, можно похудеть на несколько кг. Не знаю, лично я не проверяла. Но то, что завтрак из хлопьев, которые не подвергаются температурной обработки, очень полезен, очевидно!
Во-первых , хлопья овса сами по себе продукт ценный - настоящее лекарство для кишечника, а каши из нее исключительно хороши для отличного самочувствия. А если они еще и приготовлены без варки, значит, все полезные вещества целые и невредимые!
Во-вторых , в диетические завтраки такого типа, как правило, добавляют фрукты и орехи. Подобное сочетание - классика здорового питания. В рецепте, который я предлагаю сегодня, - ягодный микс: клубника, черника, малина.
Наконец , в состав завтрака входит еще один продукт здоровой кухни - кокосовое молоко. Ему будут особенно рады вегетарианцы и любители азиатской кухни. Молоко кокоса содержит большое количество ценнейшей лауриновой кислоты и рекомендуется Гарвардской школой общественного питания в качестве образцового диетического продукта с умеренно низкой калорийностью (150 ккал). Подробнее об этом чудо-продукте вы можете прочитать .
Время приготовления: 5 минут + 6-10 час. в холодильнике / Выход: 1 порцияИнгредиенты
- хлопья овсяные не быстрого приготовления – 1 ст. ложка
- молоко кокосовое из банки/пакета – половина стакана
- мак в карамели или обыкновенный мак – 1 чайная ложка
- клубника, малина, черника – несколько ягод/горсть